Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Газпром» создает еще одну «дочку»

Правление ОАО «Газпром» поручило профильным подразделениям концерна подготовить предложения по созданию специализированного дочернего общества, осуществляющего функции заказчика геологоразведочных работ, сообщили «URA.Ru» в управлении информации компании. Данное поручение было сделано на заседании правления «Газпрома», где рассматривался вопрос о выполнении в 2002-2005 годах «Программы развития минерально-сырьевой базы газовой промышленности на период до 2030 года».

 

Кроме того, правление концерна поручило соответствующим подразделениям компании продолжить работу с федеральными органами исполнительной и законодательной власти по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере недропользования, а также подготовить предложения по дальнейшему увеличению минерально-сырьевой базы компании за рубежом.

 

Отметим, «Программа развития минерально-сырьевой базы газовой промышленности на период до 2030 года» разработана и одобрена правлением ОАО «Газпром» в 2002 году. В документе определены основные направления геологоразведочных работ и лицензионной политики компании. В соответствии с решением правления предусмотрено ежегодное уточнение показателей программы и рассмотрение результатов ее реализации. Этапы реализации Программы: 2002-2005 годы – наращивание объемов геологоразведочных работ (ГРР) и достижение паритета между объемами отбора углеводородов и их приростами; 2006-2010 годы – стабилизация объемов ГРР и создание базы для перехода к расширенному воспроизводству; 2011-2030 годы – расширенное воспроизводство минерально-сырьевой базы (МСБ). В 2002-2005 годах компания проводила ГРР на севере Тазовского полуострова с Обской и Тазовской губами, в Надым-Пур-Тазовском районе и другие. В ходе реализации программы в 2002–2005 годах было открыто 16 месторождений и 24 новые залежи нефти и газа. Прирост запасов углеводородов по результатам проведения ГРР в данный период составил около 2 млрд. тонн условного топлива (из них свыше 1,8 трлн. кубометров газа). Суммарные затраты на ГРР в 2002-2005 годы составили 41 млрд. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...