Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аналитики предостерегают «ВСМПО-Ависму» от сделки с «Рособоронэкспортом»

Корпорация «ВСМПО-Ависма» может ничего не выиграть от сделки с «Рособоронэкспортом», сообщает «ФИНАМ». По мнению аналитика ФК «Уралсиб» Дмитрия Смолина, после завершения сделки государство может объединить «ВСМПО-Ависма» со слабой с финансовой точки зрения Объединенной авиастроительной корпорацией». «Думаю, блокирующий пакет в любом случае достанется государству (хочется верить, что по рыночной стоимости) в лице «Рособоронэкспорта», а учитывая, что при этом суммарная доля генерального директора корпорации Владислава Тетюхина и председателя совета директоров компании Вячеслава Брешта опустится ниже 50%, велика вероятность доведения доли государства до контрольной», - добавляет аналитик ИФ «ОЛМА» Павел Полухин.

 

Напомним, что сделка по приобретению «Рособоронэкспортом» блокирующего пакета акций ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» может завершиться в ближайший месяц. Сейчас контрольный пакет акций (более 60%) «ВСМПО-Ависмы» контролируют Тетюхин и Брешт. В мае Тетюхин официально объявил, что готов продать активы государству.

 

«Корпорация «ВСМПО-Ависма» - крупнейший в мире производитель титана. Партнеры корпорации - ведущие мировые авиастроительные компании: Boeing, Airbus, SNECMA, General Electric, Rolls Royce, Pratt&Whitney и другие.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...