Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Коррекция доллара возможна. Но - ненадолго

Американская валюта продолжила начатое ранее снижение по отношению к рублю на российском валютном рынке, и вслед за 14 копейками в пятницу 3 июля отдала рублю еще 7 копеек, снизившись до уровня трехнедельного минимума, - 26,87 рублей. Основной причиной этого вновь послужило усиление тенденции к снижению американской валюты на мировом валютном рынке. Впрочем, как отмечает «Финмаркет», темпы падения несколько замедлились, и доллар сохраняет неплохие шансы на коррекционный рост в случае выхода сегодня положительных данных по промышленному производству США. Помимо этого, в августе возможно очередное повышение учетной ставки ФРС.

Но, ничего хорошего доллару ждать все же не приходится, констатируют «Известия». «Влияние фактора повышения процентных ставок уже ослабло, - говорит аналитик РБК Елена Хрупова. - Но пока до заседания ФРС в августе обвального падения американской валюты ждать не стоит. Пара евро-доллар будет колебаться в коридоре 1,25-1,27. А у нас в стране американская валюта будет стоить 26,70-27 рублей».

А вот в дальнейшем, как полагает большинство аналитиков, обвальное снижение доллара неизбежно. «Валютная либерализация в связи с конвертацией рубля приведет к увеличению притоков капитала. И, как следствие, произойдет более существенное укрепление рубля, - говорит главный экономист Deutsche UFG Ярослав Лисоволик. - Поэтому мы уже изменили прогноз на конец года с 26,47 рубля за доллар на 26,17». По мнению же аналитика РБК, уже этой осенью на мировом рынке пара евро-доллар может повыситься до 1,33-1,34, а у нас в стране американская валюта может упасть до 26,20 рубля. Что касается долгосрочной перспективы (около 8 лет), то, как прогнозирует Лисоволик, доллар может ослабеть до 23,04 рубля.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Американская валюта продолжила начатое ранее снижение по отношению к рублю на российском валютном рынке, и вслед за 14 копейками в пятницу 3 июля отдала рублю еще 7 копеек, снизившись до уровня трехнедельного минимума, - 26,87 рублей. Основной причиной этого вновь послужило усиление тенденции к снижению американской валюты на мировом валютном рынке. Впрочем, как отмечает «Финмаркет», темпы падения несколько замедлились, и доллар сохраняет неплохие шансы на коррекционный рост в случае выхода сегодня положительных данных по промышленному производству США. Помимо этого, в августе возможно очередное повышение учетной ставки ФРС. Но, ничего хорошего доллару ждать все же не приходится, констатируют «Известия». «Влияние фактора повышения процентных ставок уже ослабло, - говорит аналитик РБК Елена Хрупова. - Но пока до заседания ФРС в августе обвального падения американской валюты ждать не стоит. Пара евро-доллар будет колебаться в коридоре 1,25-1,27. А у нас в стране американская валюта будет стоить 26,70-27 рублей». А вот в дальнейшем, как полагает большинство аналитиков, обвальное снижение доллара неизбежно. «Валютная либерализация в связи с конвертацией рубля приведет к увеличению притоков капитала. И, как следствие, произойдет более существенное укрепление рубля, - говорит главный экономист Deutsche UFG Ярослав Лисоволик. - Поэтому мы уже изменили прогноз на конец года с 26,47 рубля за доллар на 26,17». По мнению же аналитика РБК, уже этой осенью на мировом рынке пара евро-доллар может повыситься до 1,33-1,34, а у нас в стране американская валюта может упасть до 26,20 рубля. Что касается долгосрочной перспективы (около 8 лет), то, как прогнозирует Лисоволик, доллар может ослабеть до 23,04 рубля.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...