Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На процесс по делу Сычева допущены представители ограниченного числа СМИ

Вопреки обещаниям сделать судебный процесс по фактам дедовщины в Челябинском танковом институте полностью открытым для прессы, большинство представителей прессы не было допущено в зал заседаний Челябинского гарнизонного суда, где сегодня, 4 июля, возобновились слушания по делу рядового Андрея Сычева. Как передает корреспондент «URA.Ru», присутствовать на суде было разрешено только представителям федеральных телевизионных каналов и информационных агентств, а также крупнейших региональных СМИ. Остальные журналисты оказались вынуждены дожидаться перерыва в слушаниях перед закрытыми дверями. Вместе с ними не были допущены и представители общественности: в частности, родители призывников, проходящих сейчас срочную службу в Челябинском танковом институте. Наличие ограниченного списка изданий, допущенных на сам процесс, представители суда мотивируют крайне стесненными условиями, в которых проходят слушания. Между тем журналисты, не попавшие в зал заседаний, смогли узнать от своих коллег, что внутри еще достаточно свободных мест. Интересно, что о допуске всех желающих в зал заседаний сегодня уже неоднократно ходатайствовала сторона потерпевших, однако судья Юрий Шатских отказывается удовлетворять эти просьбы.

 

Андрей Сычев, призванный из Краснотурьинска, был жестоко избит в новогодние праздники, когда группа старослужащих Челябинского танкового военного училища, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение трех часов издевалась над «новенькими». Рядовой пострадал больше всех. В результате побоев ему ампутировали обе ноги и половые органы.

 

27 июня началось судебное разбирательство по существу дела Сычева. Главный обвиняемый в издевательствах над Сычевым - младший сержант Александр Сивяков. Ему предъявлено обвинение по пяти эпизодам статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Вопреки обещаниям сделать судебный процесс по фактам дедовщины в Челябинском танковом институте полностью открытым для прессы, большинство представителей прессы не было допущено в зал заседаний Челябинского гарнизонного суда, где сегодня, 4 июля, возобновились слушания по делу рядового Андрея Сычева. Как передает корреспондент «URA.Ru», присутствовать на суде было разрешено только представителям федеральных телевизионных каналов и информационных агентств, а также крупнейших региональных СМИ. Остальные журналисты оказались вынуждены дожидаться перерыва в слушаниях перед закрытыми дверями. Вместе с ними не были допущены и представители общественности: в частности, родители призывников, проходящих сейчас срочную службу в Челябинском танковом институте. Наличие ограниченного списка изданий, допущенных на сам процесс, представители суда мотивируют крайне стесненными условиями, в которых проходят слушания. Между тем журналисты, не попавшие в зал заседаний, смогли узнать от своих коллег, что внутри еще достаточно свободных мест. Интересно, что о допуске всех желающих в зал заседаний сегодня уже неоднократно ходатайствовала сторона потерпевших, однако судья Юрий Шатских отказывается удовлетворять эти просьбы.   Андрей Сычев, призванный из Краснотурьинска, был жестоко избит в новогодние праздники, когда группа старослужащих Челябинского танкового военного училища, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение трех часов издевалась над «новенькими». Рядовой пострадал больше всех. В результате побоев ему ампутировали обе ноги и половые органы.   27 июня началось судебное разбирательство по существу дела Сычева. Главный обвиняемый в издевательствах над Сычевым - младший сержант Александр Сивяков. Ему предъявлено обвинение по пяти эпизодам статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...