Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мостовщиков дает прогнозы на выборы: число партий-участниц, явка, победители. И несколько добрых советов

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков передал сегодня, 4 июля, политическим партиям свои пожелания по их участию в выборах в областную Думу. На встрече с журналистами Мостовщиков выразил уверенность, что в кампании попытаются принять участие 15-17 избирательных объединений. Однако глава избиркома подчеркнул, что сколько из них будет зарегистрировано - это «гораздо более сложный вопрос».

 

Владимир Мостовщиков дал политикам несколько советов, которые помогут избежать отказа в регистрации. Он попросил внимательно изучить собственный устав, перестать брать деньги у кого попало и обманывать избирательную комиссию касательно тиражей агитационной продукции. Также председатель комиссии напомнил об ужесточении требований к документам, подаваемым на регистрацию. Теперь в подписях избирателей, вносимых для регистрации, разрешается наличие не более 10% брака, самих подписей может быть не больше 10%, от требуемого для регистрации числа (30 тыс.), списки сборщиков автографов нужно нотариально заверять.

 

Говоря о партиях, начавших агитационную кампанию, Владимир Мостовщиков отметил, что не имеет ничего против них, но предупредил: после того, как пройдут конференции по выдвижению списков кандидатов, вся рекламная продукция должны быть изъята, а затем размещена вновь на средства избирательных фондов. По прогнозу председателя комиссии, в выборах примет участие 35-40% избирателей Свердловской области. Назвать количество партий, способных пройти в облдуму, Мостовщиков не решился.

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков передал сегодня, 4 июля, политическим партиям свои пожелания по их участию в выборах в областную Думу. На встрече с журналистами Мостовщиков выразил уверенность, что в кампании попытаются принять участие 15-17 избирательных объединений. Однако глава избиркома подчеркнул, что сколько из них будет зарегистрировано - это «гораздо более сложный вопрос».   Владимир Мостовщиков дал политикам несколько советов, которые помогут избежать отказа в регистрации. Он попросил внимательно изучить собственный устав, перестать брать деньги у кого попало и обманывать избирательную комиссию касательно тиражей агитационной продукции. Также председатель комиссии напомнил об ужесточении требований к документам, подаваемым на регистрацию. Теперь в подписях избирателей, вносимых для регистрации, разрешается наличие не более 10% брака, самих подписей может быть не больше 10%, от требуемого для регистрации числа (30 тыс.), списки сборщиков автографов нужно нотариально заверять.   Говоря о партиях, начавших агитационную кампанию, Владимир Мостовщиков отметил, что не имеет ничего против них, но предупредил: после того, как пройдут конференции по выдвижению списков кандидатов, вся рекламная продукция должны быть изъята, а затем размещена вновь на средства избирательных фондов. По прогнозу председателя комиссии, в выборах примет участие 35-40% избирателей Свердловской области. Назвать количество партий, способных пройти в облдуму, Мостовщиков не решился.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...