Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Магнитогорске будут доплачивать неимущим пенсионерам

Глава Магнитогорска Евгений Карпов предлагает с нового года установить ежемесячные денежные выплаты малоимущим пенсионерам. Соответствующие инициативы направлены из администрации депутатам городского Собрания и будут рассмотрены на первом после летних каникул заседании. Сейчас порядка 4,5 тыс. горожан получают пенсию ниже прожиточного минимума, причем буквально за год их число возросло на одну тысячу человек. По инициативе главы города и городского совета ветеранов, для таких пенсионеров планируется установить ежемесячную доплату в размере 300 рублей. В настоящее время в управлении соцзащиты разрабатывается механизм произведения выплат.
По предварительным подсчетам, из городского бюджета на эти цели потребуется не менее 15 млн. рублей, сообщил URA.Ru пресс-секретарь мэра Кирилл Маркевич.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Глава Магнитогорска Евгений Карпов предлагает с нового года установить ежемесячные денежные выплаты малоимущим пенсионерам. Соответствующие инициативы направлены из администрации депутатам городского Собрания и будут рассмотрены на первом после летних каникул заседании. Сейчас порядка 4,5 тыс. горожан получают пенсию ниже прожиточного минимума, причем буквально за год их число возросло на одну тысячу человек. По инициативе главы города и городского совета ветеранов, для таких пенсионеров планируется установить ежемесячную доплату в размере 300 рублей. В настоящее время в управлении соцзащиты разрабатывается механизм произведения выплат. По предварительным подсчетам, из городского бюджета на эти цели потребуется не менее 15 млн. рублей, сообщил URA.Ru пресс-секретарь мэра Кирилл Маркевич.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...