Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

МИД КНДР: Испытание ракет – суверенное право Северной Кореи

МИД Северной Кореи признал факт проведения ракетных испытаний, назвав их суверенным правом КНДР, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя МИД Северной Кореи Ли Хен Тока, его страна не нарушала никаких международных соглашений и проведение ракетных испытаний является неотъемлемым и суверенным правом КНДР, и никто не вправе указывать КНДР, можно ли это или нельзя.

Власти Японии заявили КНДР решительный протест в связи с запуском ракет. Япония также намерена вынести вопрос о проведении КНДР ракетных испытаний на заседание Совета Безопасности ООН. Руководство Японии считает, что данные испытания являются явным нарушением введенного Пхеньяном в 2001 году моратория на испытания своих баллистических ракет, что создает серьезную проблему безопасности в дальневосточном регионе.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
МИД Северной Кореи признал факт проведения ракетных испытаний, назвав их суверенным правом КНДР, сообщает РИА «Новости». По словам представителя МИД Северной Кореи Ли Хен Тока, его страна не нарушала никаких международных соглашений и проведение ракетных испытаний является неотъемлемым и суверенным правом КНДР, и никто не вправе указывать КНДР, можно ли это или нельзя. Власти Японии заявили КНДР решительный протест в связи с запуском ракет. Япония также намерена вынести вопрос о проведении КНДР ракетных испытаний на заседание Совета Безопасности ООН. Руководство Японии считает, что данные испытания являются явным нарушением введенного Пхеньяном в 2001 году моратория на испытания своих баллистических ракет, что создает серьезную проблему безопасности в дальневосточном регионе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...