Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пумпянский будет заниматься продвижением вуза, в котором учился Ельцин

Председатель Совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянский назначен главой недавно созданного в Уральском государственном техническом университете – Уральском политехническом институте попечительского совета, сообщили «URA.Ru» в службе информации вуза. Пумпянский будет возглавлять совет в течение пяти лет. Членами совета, кроме Пумпянского, станут ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко, проректор университета по социально-экономическому развитию Михаил Баранов и другие.

 

Попечительский совет был создан 26 июля по решению ученого совета вуза «для оказания помощи в развитии университета, повышения его конкурентоспособности на отечественном и зарубежном рынках образовательных услуг и научных исследований, внедрения новых управленческих механизмов, призванных привлечь работодателей к совершенствованию образовательного процесса». При этом совет создан как инструмент общественно-профессионального контроля. Он призван выработать новую стратегию подготовки квалифицированных специалистов с учетом критериев, предъявляемых обществом, экономикой, работодателями и рынком труда. Как считают члены ученого совета УПИ, работа совета поможет сформулировать новые подходы к качеству образования в части улучшения материальной базы, внедрения новых технологий, стимулирования отраслевой и вузовской научной мысли и станет основой для создания на базе УГТУ-УПИ инновационного образовательного учреждения.

 

По словам Набойченко, квалификация рабочей силы должна приводиться в соответствие с изменяющимися требованиями профессиональных стандартов и в рамках концепции обучения на протяжении всей жизни. В результате меняется роль работодателей, которые сегодня становятся не только заказчиками, формирующими те или иные запросы, но и активными участниками развития сферы образования. Ожидается, что в результате работы совета полнее раскроются способности молодых специалистов, университет выйдет на новый уровень развития, также произойдет профессиональный рост преподавателей. В конечном итоге это должно привести к «существенному увеличению интеллектуального потенциала региональной экономики и науки».

 

Напомним, что в свое время вуз закончил первый президент России Борис Ельцин.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Председатель Совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянский назначен главой недавно созданного в Уральском государственном техническом университете – Уральском политехническом институте попечительского совета, сообщили «URA.Ru» в службе информации вуза. Пумпянский будет возглавлять совет в течение пяти лет. Членами совета, кроме Пумпянского, станут ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко, проректор университета по социально-экономическому развитию Михаил Баранов и другие.   Попечительский совет был создан 26 июля по решению ученого совета вуза «для оказания помощи в развитии университета, повышения его конкурентоспособности на отечественном и зарубежном рынках образовательных услуг и научных исследований, внедрения новых управленческих механизмов, призванных привлечь работодателей к совершенствованию образовательного процесса». При этом совет создан как инструмент общественно-профессионального контроля. Он призван выработать новую стратегию подготовки квалифицированных специалистов с учетом критериев, предъявляемых обществом, экономикой, работодателями и рынком труда. Как считают члены ученого совета УПИ, работа совета поможет сформулировать новые подходы к качеству образования в части улучшения материальной базы, внедрения новых технологий, стимулирования отраслевой и вузовской научной мысли и станет основой для создания на базе УГТУ-УПИ инновационного образовательного учреждения.   По словам Набойченко, квалификация рабочей силы должна приводиться в соответствие с изменяющимися требованиями профессиональных стандартов и в рамках концепции обучения на протяжении всей жизни. В результате меняется роль работодателей, которые сегодня становятся не только заказчиками, формирующими те или иные запросы, но и активными участниками развития сферы образования. Ожидается, что в результате работы совета полнее раскроются способности молодых специалистов, университет выйдет на новый уровень развития, также произойдет профессиональный рост преподавателей. В конечном итоге это должно привести к «существенному увеличению интеллектуального потенциала региональной экономики и науки».   Напомним, что в свое время вуз закончил первый президент России Борис Ельцин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...