Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Генпрокуратура: договор об аренде Шарташа Капчуками должен быть расторгнут. Иск уже в суде

Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области по требованию отдела Генпрокуратуры в УрФО направлен иск в суд о расторжении договора между областным правительством и компанией «Луара» об аренде 750 гектаров Шарташского лесопарка сроком на 49 лет, сообщила сегодня пресс-служба отдела Генпрокуратуры. «В ходе прокурорской проверки, проведенной по требованию заместителя генерального прокурора РФ Юрия Золотова совместно с окружным главным управлением Росприроднадзора России, вскрыты многочисленные грубые нарушения природоохранного законодательства при использовании земельных участков, расположенных в лесопарковой зоне озера Шарташ города Екатеринбурга», - говорится в пресс-релизе отдела Генпрокуратуры.

 

Вместе с тем, ранее в среду пресс-секретарь министерства по управлению госимуществом Свердловской области Николай Белков заявил, что претензии министерства к «Луаре» действительно были, однако теперь они сняты.

 

Напомним, компания «Луара» принадлежит екатеринбургским предпринимателям братьям Капчукам. Один из них, Сергей, находится в бегах. Дело второго, Константина, рассматривает суд – оба обвиняются по статье «Мошенничество». Шарташский лесопарк был передан им в аренду 31 августа 2005 года на 49 лет решением свердловского правительства. Капчуки заявляли о своем желании превратить парк в элитный коттеджный поселок – «Уральскую Рублевку». Факт сдачи в аренду крупного лесопарка стал поводом для организации общественной кампании, обвиняющей свердловские власти в раздачи уральских лесов сомнительным коммерсантам.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области по требованию отдела Генпрокуратуры в УрФО направлен иск в суд о расторжении договора между областным правительством и компанией «Луара» об аренде 750 гектаров Шарташского лесопарка сроком на 49 лет, сообщила сегодня пресс-служба отдела Генпрокуратуры. «В ходе прокурорской проверки, проведенной по требованию заместителя генерального прокурора РФ Юрия Золотова совместно с окружным главным управлением Росприроднадзора России, вскрыты многочисленные грубые нарушения природоохранного законодательства при использовании земельных участков, расположенных в лесопарковой зоне озера Шарташ города Екатеринбурга», - говорится в пресс-релизе отдела Генпрокуратуры.   Вместе с тем, ранее в среду пресс-секретарь министерства по управлению госимуществом Свердловской области Николай Белков заявил, что претензии министерства к «Луаре» действительно были, однако теперь они сняты.   Напомним, компания «Луара» принадлежит екатеринбургским предпринимателям братьям Капчукам. Один из них, Сергей, находится в бегах. Дело второго, Константина, рассматривает суд – оба обвиняются по статье «Мошенничество». Шарташский лесопарк был передан им в аренду 31 августа 2005 года на 49 лет решением свердловского правительства. Капчуки заявляли о своем желании превратить парк в элитный коттеджный поселок – «Уральскую Рублевку». Факт сдачи в аренду крупного лесопарка стал поводом для организации общественной кампании, обвиняющей свердловские власти в раздачи уральских лесов сомнительным коммерсантам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...