Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Свердловэнергосбыт» подключает областные власти к борьбе с должниками

ОАО «Свердловэнергосбыт» обратилось в министерство промышленности, энергетики и науки Свердловской области с предложением организовать постоянно действующую комиссию, которая будет решать проблемы, возникающие с оплатой энергоресурсов, сообщили «URA.RU» в пресс-службе компании. По словам исполнительного директора компании Сергея Попова, комиссия должна стать регулирующим органом, с помощью которого смогут решать спорные вопросы поставщики энергоресурсов (не только электроэнергии), руководители управляющий компаний, МУПов и главы администраций.

 

Отметим, что в настоящее время задолженность предприятий ЖКХ перед энергетиками превышает 270 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом, долг вырос вдвое. Ранее представители «Свердловэнергосбыта» заявили о том, что новый отопительный сезон в Свердловской области может быть сорван по вине злостных должников - предприятий ЖКХ. 

 

Один из самых крупных неплательщиков - МУП «ПТО ЖКХ Пригородного района». Предприятие не платит за поставляемую энергию уже около года, и задолжало 15 млн. рублей. Также в списке злостных должников значатся предприятия ЖКХ Белоярского района - ООО «Жилищно-коммунальный сервис» и ООО ЖКХ «Энергия», задолжавшие 5,5 млн. рублей. 

По мнению энергетиков, причинами неплатежей предприятий ЖКХ являются заниженные тарифы на коммунальные услуги и низкая платежеспособность населения, а также безответственность глав некоторых муниципальных образований.

 

 

ОАО «Свердловэнергосбыт» обратилось в министерство промышленности, энергетики и науки Свердловской области с предложением организовать постоянно действующую комиссию, которая будет решать проблемы, возникающие с оплатой энергоресурсов, сообщили «URA.RU» в пресс-службе компании. По словам исполнительного директора компании Сергея Попова, комиссия должна стать регулирующим органом, с помощью которого смогут решать спорные вопросы поставщики энергоресурсов (не только электроэнергии), руководители управляющий компаний, МУПов и главы администраций.   Отметим, что в настоящее время задолженность предприятий ЖКХ перед энергетиками превышает 270 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом, долг вырос вдвое. Ранее представители «Свердловэнергосбыта» заявили о том, что новый отопительный сезон в Свердловской области может быть сорван по вине злостных должников - предприятий ЖКХ.    Один из самых крупных неплательщиков - МУП «ПТО ЖКХ Пригородного района». Предприятие не платит за поставляемую энергию уже около года, и задолжало 15 млн. рублей. Также в списке злостных должников значатся предприятия ЖКХ Белоярского района - ООО «Жилищно-коммунальный сервис» и ООО ЖКХ «Энергия», задолжавшие 5,5 млн. рублей.  По мнению энергетиков, причинами неплатежей предприятий ЖКХ являются заниженные тарифы на коммунальные услуги и низкая платежеспособность населения, а также безответственность глав некоторых муниципальных образований.    
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...