Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вексельберг пошел по стопам Абрамовича. «Ренова» купила права на проведение футбольных матчей сборной Аргентины

Виктор Вексельберг вышел на спортивный рынок. Подконтрольная миллиардеру компания «Ренова» приобрела у федерации футбола Аргентины права на организацию 24 товарищеских матчей сборной этой страны, заплатив за каждый из них 750 тыс. долларов. Эксперты уверены в том, что это выгодный бизнес - некоторые матчи могут принести до 5 млн. евро чистой прибыли.

 

По словам официального представителя «Реновы» Андрея Шторха, для «Реновы» покупка прав на проведение матчей – это бизнес-проект, связанный с тем, что в настоящее время к игровым видам спорта проявляется высокий интерес. Он отметил, что компания вкладывает деньги не в собственно футбол, а в права на организацию спортивных мероприятий с участием сильнейших сборных мира, что является составной частью индустрии развлечений - таким же бизнесом, как алюминиевый или нефтяной, уверяет он. Представитель «Реновы» уверен, что имидж аргентинцев позволит гарантированно зарабатывать вне зависимости от их возможных временных неудач. «В мире есть 8-10 сборных, игры которых будут смотреть вне зависимости от результатов. И даже в этом списке Аргентина выделяется - по зрелищности игры с ними могут поспорить только бразильцы», - уверен он.

 

Аргентина - одна из величайших футбольных держав. Сборная этой страны два раза становилась чемпионом мира. Больше титулов только у Бразилии, Италии и Германии.

 

Виктор Вексельберг одним из российских миллиардеров, который решил заняться «футбольным» бизнесом. В 2003 году губернатор Чукотки роман Абрамович за 49,73 млн. долларов купил английский футбольный клуб «Челси».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Виктор Вексельберг вышел на спортивный рынок. Подконтрольная миллиардеру компания «Ренова» приобрела у федерации футбола Аргентины права на организацию 24 товарищеских матчей сборной этой страны, заплатив за каждый из них 750 тыс. долларов. Эксперты уверены в том, что это выгодный бизнес - некоторые матчи могут принести до 5 млн. евро чистой прибыли.   По словам официального представителя «Реновы» Андрея Шторха, для «Реновы» покупка прав на проведение матчей – это бизнес-проект, связанный с тем, что в настоящее время к игровым видам спорта проявляется высокий интерес. Он отметил, что компания вкладывает деньги не в собственно футбол, а в права на организацию спортивных мероприятий с участием сильнейших сборных мира, что является составной частью индустрии развлечений - таким же бизнесом, как алюминиевый или нефтяной, уверяет он. Представитель «Реновы» уверен, что имидж аргентинцев позволит гарантированно зарабатывать вне зависимости от их возможных временных неудач. «В мире есть 8-10 сборных, игры которых будут смотреть вне зависимости от результатов. И даже в этом списке Аргентина выделяется - по зрелищности игры с ними могут поспорить только бразильцы», - уверен он.   Аргентина - одна из величайших футбольных держав. Сборная этой страны два раза становилась чемпионом мира. Больше титулов только у Бразилии, Италии и Германии.   Виктор Вексельберг одним из российских миллиардеров, который решил заняться «футбольным» бизнесом. В 2003 году губернатор Чукотки роман Абрамович за 49,73 млн. долларов купил английский футбольный клуб «Челси».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...