Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Специалисты расшифровали «черные ящики» с самолета «Уральских авиалиний», совершившего вынужденную посадку в Иркутске

«Черные ящики» с пассажирского самолета Ту-154 авиакомпании «Уральские авиалинии», совершившего 10 июля вынужденную посадку в аэропорту Иркутска, расшифрованы, сообщает «Газета.Ru». По словам руководителя иркутского представительства авиакомпании Германа Боброва, результаты расшифровки будут сопоставлены с объяснениями членов экипажа и параметрами работы самолета.

 

Ранее Бобров заявлял, что причиной вынужденной посадки, по предварительным данным, стала неисправность в приборе расхода топлива. Он отметил, что во время полета этот прибор «стал показывать абсолютно нереальные показатели» расхода топлива». «Экипаж предпринял действия, чтобы привести в порядок прибор, но ничего не изменилось». «Поэтому, согласно летным инструкциям, экипаж принял решение вернуться обратно в аэропорт Иркутска, откуда он вылетел, и совершить вынужденную посадку. Экипаж принял решение отключить хвостовой двигатель и произвести посадку на двух оставшихся», - заявил Бобров.

 

Напомним, Ту-154 выполнял рейс Владивосток - Иркутск - Екатеринбург. 10 июля, в 10 часов 42 минуты по московскому времени при взлете из Иркутска у лайнера отказал прибор, показывающий расход топлива на двигателе №2. Учитывая трагедию, произошедшую с самолетом А-310 авиакомпании S7 Airlines («Сибирь»), командир Ту-154 принял решение вернуться в аэропорт Иркутска. Сразу же из Екатеринбурга в Иркутск был отправлен резервный самолет. Пассажиры лайнера провели в одной из гостиниц города всю ночь. 11 июля они вылетели в Екатеринбург. В столицу Урала самолет благополучно приземлился около 13 часов 30 минут по местному времени.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
«Черные ящики» с пассажирского самолета Ту-154 авиакомпании «Уральские авиалинии», совершившего 10 июля вынужденную посадку в аэропорту Иркутска, расшифрованы, сообщает «Газета.Ru». По словам руководителя иркутского представительства авиакомпании Германа Боброва, результаты расшифровки будут сопоставлены с объяснениями членов экипажа и параметрами работы самолета.   Ранее Бобров заявлял, что причиной вынужденной посадки, по предварительным данным, стала неисправность в приборе расхода топлива. Он отметил, что во время полета этот прибор «стал показывать абсолютно нереальные показатели» расхода топлива». «Экипаж предпринял действия, чтобы привести в порядок прибор, но ничего не изменилось». «Поэтому, согласно летным инструкциям, экипаж принял решение вернуться обратно в аэропорт Иркутска, откуда он вылетел, и совершить вынужденную посадку. Экипаж принял решение отключить хвостовой двигатель и произвести посадку на двух оставшихся», - заявил Бобров.   Напомним, Ту-154 выполнял рейс Владивосток - Иркутск - Екатеринбург. 10 июля, в 10 часов 42 минуты по московскому времени при взлете из Иркутска у лайнера отказал прибор, показывающий расход топлива на двигателе №2. Учитывая трагедию, произошедшую с самолетом А-310 авиакомпании S7 Airlines («Сибирь»), командир Ту-154 принял решение вернуться в аэропорт Иркутска. Сразу же из Екатеринбурга в Иркутск был отправлен резервный самолет. Пассажиры лайнера провели в одной из гостиниц города всю ночь. 11 июля они вылетели в Екатеринбург. В столицу Урала самолет благополучно приземлился около 13 часов 30 минут по местному времени.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...