Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российский пианист Евгений Кисин получил «Грэмми»

В Лос-Анджелесе стартовала 48-я церемония вручения музыкальных наград «Грэмми» присуждаемых Национальной академией звукозаписи США.

Как сообщает «Lenta.ru», уже вручены награды в области классической музыки.

В категории «лучшее инструментальное сольное исполнение» премию получил российский пианист Евгений Кисин. В этой же номинации на «Грэмми» выдвигался Максим Венгеров.

Еще один российский соискатель премии в категории «лучшее исполнение камерной музыки» - Квартет Бородина - награды не получил. Россиян опередил американский коллектив Emerson String Quartet.

По данным «NEWSru.com», всего премии вручаются по 108-ми категориям. В числе гостей фестиваля выступают Пол Маккартни, Мадонна в дуэте с виртуальной группой «Горрилас» и другие звезды.

В этом году Национальная академия грамзаписи вручает свой музыкальный «Оскар» уже в сорок восьмой раз.

В Лос-Анджелесе стартовала 48-я церемония вручения музыкальных наград «Грэмми» присуждаемых Национальной академией звукозаписи США. Как сообщает «Lenta.ru», уже вручены награды в области классической музыки. В категории «лучшее инструментальное сольное исполнение» премию получил российский пианист Евгений Кисин. В этой же номинации на «Грэмми» выдвигался Максим Венгеров. Еще один российский соискатель премии в категории «лучшее исполнение камерной музыки» - Квартет Бородина - награды не получил. Россиян опередил американский коллектив Emerson String Quartet. По данным «NEWSru.com», всего премии вручаются по 108-ми категориям. В числе гостей фестиваля выступают Пол Маккартни, Мадонна в дуэте с виртуальной группой «Горрилас» и другие звезды. В этом году Национальная академия грамзаписи вручает свой музыкальный «Оскар» уже в сорок восьмой раз.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...