Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зам главы Нягани стал первым в Югре сити-менеджером

В Нягани назначен первый в Ханты-Мансийском автономном округе сити-менеджер. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, городская Дума по итогам проведенного конкурса в рамках федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» утвердила кандидатуру вице-мэра Сергея Михайлова в должности главы городской администрации. Уже в ближайшее время в Нягани будет заключено трехстороннее соглашение между муниципальным парламентом, главой города Александром Рыженковым и городской администрацией о взаимодействии между этими органами власти при решении вопросов жизнеустройства в муниципалитете.

 

Как отметил заместитель председателя Думы Нягани Андрей Лахтин, основной целью при назначении сити-менеджера является повышение ответственности исполнительной власти за свои действия, а также увеличение степени контроля населения над деятельностью администрации города. Главе администрации переходит часть функций администрирования. При этом у главы города остается полный контроль над ситуацией в муниципалитете, а так же исключительные полномочия главы муниципального образования, прописанные в законе РФ и в уставе Нягани.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ХМАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Нягани назначен первый в Ханты-Мансийском автономном округе сити-менеджер. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, городская Дума по итогам проведенного конкурса в рамках федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» утвердила кандидатуру вице-мэра Сергея Михайлова в должности главы городской администрации. Уже в ближайшее время в Нягани будет заключено трехстороннее соглашение между муниципальным парламентом, главой города Александром Рыженковым и городской администрацией о взаимодействии между этими органами власти при решении вопросов жизнеустройства в муниципалитете.   Как отметил заместитель председателя Думы Нягани Андрей Лахтин, основной целью при назначении сити-менеджера является повышение ответственности исполнительной власти за свои действия, а также увеличение степени контроля населения над деятельностью администрации города. Главе администрации переходит часть функций администрирования. При этом у главы города остается полный контроль над ситуацией в муниципалитете, а так же исключительные полномочия главы муниципального образования, прописанные в законе РФ и в уставе Нягани.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...