Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По рекам ХМАО планируется пустить «плавучую свалку» стоимостью 120 млн. рублей

Парк речных судов Ханты-Мансийского автономного округа к 2009 году пополнится баржей, предназначенной для сбора вредных веществ с водного транспорта. Как сообщает «NewsProm.Ru», судно будет установлено в месте впадения Иртыша в Обь. Эксплуатировать баржу будет «Северречфлот». По словам начальника управления по охране окружающей среды округа Сергея Пикунова, предполагается, что на судне будут установлены три мини-завода, способных перерабатывать 150 кубометров сточных вод, до 50 кубометров подсланевых вод и 1 тонну твердых бытовых отходов в сутки. Проходящие мимо суда будут отгружать отходы на баржу, а также платить за их переработку. На строительство планируется выделить 120 млн. рублей в рамках программы «Сотрудничество».

 

В настоящее время власти Югры и Тюменской области проводят переговоры о проведении тендера на строительство судна. Наиболее вероятным претендентом на победу является автор идеи проекта - ОАО «Самусьский судостроительный завод».

 

Отметим, что в настоящее время в России действуют всего два таких судна - в Томске и Новосибирске. 

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Парк речных судов Ханты-Мансийского автономного округа к 2009 году пополнится баржей, предназначенной для сбора вредных веществ с водного транспорта. Как сообщает «NewsProm.Ru», судно будет установлено в месте впадения Иртыша в Обь. Эксплуатировать баржу будет «Северречфлот». По словам начальника управления по охране окружающей среды округа Сергея Пикунова, предполагается, что на судне будут установлены три мини-завода, способных перерабатывать 150 кубометров сточных вод, до 50 кубометров подсланевых вод и 1 тонну твердых бытовых отходов в сутки. Проходящие мимо суда будут отгружать отходы на баржу, а также платить за их переработку. На строительство планируется выделить 120 млн. рублей в рамках программы «Сотрудничество».   В настоящее время власти Югры и Тюменской области проводят переговоры о проведении тендера на строительство судна. Наиболее вероятным претендентом на победу является автор идеи проекта - ОАО «Самусьский судостроительный завод».   Отметим, что в настоящее время в России действуют всего два таких судна - в Томске и Новосибирске. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...