Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уровень просрочек по кредитам в региональных банках ХМАО составляет не более 3-5%

Для многих региональных банков Ханты-Мансийского автономного округа уровень просроченной задолженности по кредитам и невозвращенных кредитов составляет не более 3-5% от общего объема розничного кредитного портфеля, заявил начальник управления потребительского и ипотечного кредитования Ханты-Мансийского банка (ХМБ) Олег Мосин. По словам Мосина, для ХМБ этот показатель не превышает 1,5%.

«Эти цифры не являются критическими и находятся в рамках мировых стандартов. В тоже время, у многих финансово-кредитных организаций, не занимающихся экспресс – кредитованием он (уровень просроченной и непогашенной задолженности по кредиту – ред.) вообще составляет от 0,5 до 2%. По-моему, это вполне нормальная ситуация», - считает Мосин.

Как сообщили в пресс-службе кредитного учреждения, Ханты-Мансийский банк за шесть месяцев текущего года увеличил объем кредитного портфеля физических лиц на 60% – до 5 млрд. 185 млн. рублей. При этом, кредиты под поручительство физических лиц составляют – 59%, ипотечные – 12%, работникам бюджетной сферы - 10%, автокредитование – 4%. Такой рост связан с активной политикой формирования продуктового ряда банка.

«Потребительское кредитование является одним из основных направлений деятельности Ханты-Мансийского банка. На сегодняшний день мы предоставляем 15 всевозможных кредитных продуктов, что, несомненно, делает нашу организацию одним из лидеров в этом секторе бизнеса на территории округа. Принимая во внимание уровень доходов, а также объем существующих кредитных обязательств населения ХМАО, у банка есть достаточный потенциал и емкость рынка потребительского кредитования», - отметил Мосин.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Для многих региональных банков Ханты-Мансийского автономного округа уровень просроченной задолженности по кредитам и невозвращенных кредитов составляет не более 3-5% от общего объема розничного кредитного портфеля, заявил начальник управления потребительского и ипотечного кредитования Ханты-Мансийского банка (ХМБ) Олег Мосин. По словам Мосина, для ХМБ этот показатель не превышает 1,5%. «Эти цифры не являются критическими и находятся в рамках мировых стандартов. В тоже время, у многих финансово-кредитных организаций, не занимающихся экспресс – кредитованием он (уровень просроченной и непогашенной задолженности по кредиту – ред.) вообще составляет от 0,5 до 2%. По-моему, это вполне нормальная ситуация», - считает Мосин. Как сообщили в пресс-службе кредитного учреждения, Ханты-Мансийский банк за шесть месяцев текущего года увеличил объем кредитного портфеля физических лиц на 60% – до 5 млрд. 185 млн. рублей. При этом, кредиты под поручительство физических лиц составляют – 59%, ипотечные – 12%, работникам бюджетной сферы - 10%, автокредитование – 4%. Такой рост связан с активной политикой формирования продуктового ряда банка. «Потребительское кредитование является одним из основных направлений деятельности Ханты-Мансийского банка. На сегодняшний день мы предоставляем 15 всевозможных кредитных продуктов, что, несомненно, делает нашу организацию одним из лидеров в этом секторе бизнеса на территории округа. Принимая во внимание уровень доходов, а также объем существующих кредитных обязательств населения ХМАО, у банка есть достаточный потенциал и емкость рынка потребительского кредитования», - отметил Мосин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...