Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лондонский суд не стал вмешиваться в сделку по покупке «Роснефтью» «Юганскнефтегаза». ЮКОС опять проиграл

Высокий суд Великобритании отклонил иск ЮКОСа с требованием заблокировать начало IPO «Роснефти» на Лондонской фондовой бирже, сообщает «Сегодня.ру». ЮКОС мотивировал свой иск тем, что IPO «Роснефти» фактически означает «продажу краденого имущества». В частности, речь идет о продаже основного добывающего актива компании – «Юганскнефтегаза».

 

Напомним, в 2004 году 76,79% акций ЮНГ были выставлены на торги из-за долгов материнской компании и приобретены ООО «Байкалфинансгрупп» за 9,35 млрд. долларов. В последствие «Байкалфинансгрупп» купила госкомпания «Роснефть».

 

Как отметили представители «Роснефти», скупка «Юганскнефтегаза» осуществлялась государством, а значит, по определению не может быть оспорена судом Великобритании.

 

Напомним, в конце июня ЮКОС также обращался в управлением финансовых услуг Великобритании (FSА) с просьбой не допустить размещения акций «Роснефти» на бирже. Однако  FSА просьбу ЮКОСа отклонило.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Высокий суд Великобритании отклонил иск ЮКОСа с требованием заблокировать начало IPO «Роснефти» на Лондонской фондовой бирже, сообщает «Сегодня.ру». ЮКОС мотивировал свой иск тем, что IPO «Роснефти» фактически означает «продажу краденого имущества». В частности, речь идет о продаже основного добывающего актива компании – «Юганскнефтегаза».   Напомним, в 2004 году 76,79% акций ЮНГ были выставлены на торги из-за долгов материнской компании и приобретены ООО «Байкалфинансгрупп» за 9,35 млрд. долларов. В последствие «Байкалфинансгрупп» купила госкомпания «Роснефть».   Как отметили представители «Роснефти», скупка «Юганскнефтегаза» осуществлялась государством, а значит, по определению не может быть оспорена судом Великобритании.   Напомним, в конце июня ЮКОС также обращался в управлением финансовых услуг Великобритании (FSА) с просьбой не допустить размещения акций «Роснефти» на бирже. Однако  FSА просьбу ЮКОСа отклонило.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...