Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Израильская пехота вошла в южный Ливан, чтобы уничтожить укрепления «Хезбаллы»

Израильские военные заявили в среду утром, что сухопутные войска Израиля вошли в южный Ливан с целью уничтожения укреплений «Хезбаллы», передает CNN. По информации ЦАХАЛ, войска находятся близко от границы, планируется нанесение точечных ударов по позициям ливанских боевиков. Как сообщает AP, задачей израильской пехоты также является поиск оружия и тоннелей, предназначенных для проникновения в Израиль, сообщает «Lenta.ru»

Согласно Reuters, за последние несколько дней войска ЦАХАЛ входили в южный Ливан несколько раз, пытаясь уничтожить укрепления «Хезбаллы», а затем возвращались в Израиль. По словам израильского командования, в дальнейшем не исключена более масштабная сухопутная операция.

В ночь на среду обстрелу ЦАХАЛ вновь подверглись южные пригороды Бейрута. Сообщений о жертвах пока не поступало, однако, по данным CNN, в течение вторника в Израиле и Ливане погибло не менее двенадцати человек.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Израильские военные заявили в среду утром, что сухопутные войска Израиля вошли в южный Ливан с целью уничтожения укреплений «Хезбаллы», передает CNN. По информации ЦАХАЛ, войска находятся близко от границы, планируется нанесение точечных ударов по позициям ливанских боевиков. Как сообщает AP, задачей израильской пехоты также является поиск оружия и тоннелей, предназначенных для проникновения в Израиль, сообщает «Lenta.ru» Согласно Reuters, за последние несколько дней войска ЦАХАЛ входили в южный Ливан несколько раз, пытаясь уничтожить укрепления «Хезбаллы», а затем возвращались в Израиль. По словам израильского командования, в дальнейшем не исключена более масштабная сухопутная операция. В ночь на среду обстрелу ЦАХАЛ вновь подверглись южные пригороды Бейрута. Сообщений о жертвах пока не поступало, однако, по данным CNN, в течение вторника в Израиле и Ливане погибло не менее двенадцати человек.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...