Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Президенты СНГ соберут в Москве собственный неформальный саммит

Президенты практически всех стран, входящих в СНГ, подтвердили участие в неформальном саммите, который пройдет в Москве 21-22 июля. Из-за сложной внутриполитической ситуации остается под вопросом только прибытие президента Украины Виктора Ющенко. Не будет участвовать во встрече на высшем уровне президент Туркмении Сапармурат Ниязов, отдыхающий на море в своей стране, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин встретится с коллегами по СНГ сразу по окончании саммита «восьмерки» в Санкт-Петербурге, где СНГ впервые была представлена на расширенном заседании. В повестку московской встречи войдут два основных вопроса - оценка ситуации в мире и реформирование СНГ.

«Президент России пригласил коллег до осеннего регулярного саммита прибыть 21-22 июля в Москву, где в неформальной обстановке, без четко утвержденной повестки дня можно поговорить о путях реформирования СНГ», - сообщил ранее журналистам помощник главы российского государства Сергей Приходько.

Нынешний председатель Содружества, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев «подготовил к московскому саммиту программный документ по реформированию СНГ», рассказал журналистам глава МИД Казахстана Касымжомарт Токаев. Назарбаев участвовал в петербургском саммите «восьмерки» в качестве председателя СНГ, он также провел там двустороннюю встречу с Путиным.

Напомним, на такую же встречу с Путиным рассчитывает и грузинский лидер Михаил Саакашвили в рамках саммита СНГ. Саакашвили заявил, что хочет обсудить вопросы, связанные с постановлением парламента Грузии о начале процесса вывода с территории этой страны российских миротворческих сил. «Окончательное решение правительства Грузии относительно вывода российских миротворцев будет зависеть от консультаций с нашими российскими партнерами и от качества наших отношений, - сказал Саакашвили. - Мы намерены придать этому очень интенсивный характер, еще больший, чем раньше».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Президенты практически всех стран, входящих в СНГ, подтвердили участие в неформальном саммите, который пройдет в Москве 21-22 июля. Из-за сложной внутриполитической ситуации остается под вопросом только прибытие президента Украины Виктора Ющенко. Не будет участвовать во встрече на высшем уровне президент Туркмении Сапармурат Ниязов, отдыхающий на море в своей стране, сообщает ИТАР-ТАСС. Президент РФ Владимир Путин встретится с коллегами по СНГ сразу по окончании саммита «восьмерки» в Санкт-Петербурге, где СНГ впервые была представлена на расширенном заседании. В повестку московской встречи войдут два основных вопроса - оценка ситуации в мире и реформирование СНГ. «Президент России пригласил коллег до осеннего регулярного саммита прибыть 21-22 июля в Москву, где в неформальной обстановке, без четко утвержденной повестки дня можно поговорить о путях реформирования СНГ», - сообщил ранее журналистам помощник главы российского государства Сергей Приходько. Нынешний председатель Содружества, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев «подготовил к московскому саммиту программный документ по реформированию СНГ», рассказал журналистам глава МИД Казахстана Касымжомарт Токаев. Назарбаев участвовал в петербургском саммите «восьмерки» в качестве председателя СНГ, он также провел там двустороннюю встречу с Путиным. Напомним, на такую же встречу с Путиным рассчитывает и грузинский лидер Михаил Саакашвили в рамках саммита СНГ. Саакашвили заявил, что хочет обсудить вопросы, связанные с постановлением парламента Грузии о начале процесса вывода с территории этой страны российских миротворческих сил. «Окончательное решение правительства Грузии относительно вывода российских миротворцев будет зависеть от консультаций с нашими российскими партнерами и от качества наших отношений, - сказал Саакашвили. - Мы намерены придать этому очень интенсивный характер, еще больший, чем раньше».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...