Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Президенты СНГ соберут в Москве собственный неформальный саммит

Президенты практически всех стран, входящих в СНГ, подтвердили участие в неформальном саммите, который пройдет в Москве 21-22 июля. Из-за сложной внутриполитической ситуации остается под вопросом только прибытие президента Украины Виктора Ющенко. Не будет участвовать во встрече на высшем уровне президент Туркмении Сапармурат Ниязов, отдыхающий на море в своей стране, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин встретится с коллегами по СНГ сразу по окончании саммита «восьмерки» в Санкт-Петербурге, где СНГ впервые была представлена на расширенном заседании. В повестку московской встречи войдут два основных вопроса - оценка ситуации в мире и реформирование СНГ.

«Президент России пригласил коллег до осеннего регулярного саммита прибыть 21-22 июля в Москву, где в неформальной обстановке, без четко утвержденной повестки дня можно поговорить о путях реформирования СНГ», - сообщил ранее журналистам помощник главы российского государства Сергей Приходько.

Нынешний председатель Содружества, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев «подготовил к московскому саммиту программный документ по реформированию СНГ», рассказал журналистам глава МИД Казахстана Касымжомарт Токаев. Назарбаев участвовал в петербургском саммите «восьмерки» в качестве председателя СНГ, он также провел там двустороннюю встречу с Путиным.

Напомним, на такую же встречу с Путиным рассчитывает и грузинский лидер Михаил Саакашвили в рамках саммита СНГ. Саакашвили заявил, что хочет обсудить вопросы, связанные с постановлением парламента Грузии о начале процесса вывода с территории этой страны российских миротворческих сил. «Окончательное решение правительства Грузии относительно вывода российских миротворцев будет зависеть от консультаций с нашими российскими партнерами и от качества наших отношений, - сказал Саакашвили. - Мы намерены придать этому очень интенсивный характер, еще больший, чем раньше».

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президенты практически всех стран, входящих в СНГ, подтвердили участие в неформальном саммите, который пройдет в Москве 21-22 июля. Из-за сложной внутриполитической ситуации остается под вопросом только прибытие президента Украины Виктора Ющенко. Не будет участвовать во встрече на высшем уровне президент Туркмении Сапармурат Ниязов, отдыхающий на море в своей стране, сообщает ИТАР-ТАСС. Президент РФ Владимир Путин встретится с коллегами по СНГ сразу по окончании саммита «восьмерки» в Санкт-Петербурге, где СНГ впервые была представлена на расширенном заседании. В повестку московской встречи войдут два основных вопроса - оценка ситуации в мире и реформирование СНГ. «Президент России пригласил коллег до осеннего регулярного саммита прибыть 21-22 июля в Москву, где в неформальной обстановке, без четко утвержденной повестки дня можно поговорить о путях реформирования СНГ», - сообщил ранее журналистам помощник главы российского государства Сергей Приходько. Нынешний председатель Содружества, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев «подготовил к московскому саммиту программный документ по реформированию СНГ», рассказал журналистам глава МИД Казахстана Касымжомарт Токаев. Назарбаев участвовал в петербургском саммите «восьмерки» в качестве председателя СНГ, он также провел там двустороннюю встречу с Путиным. Напомним, на такую же встречу с Путиным рассчитывает и грузинский лидер Михаил Саакашвили в рамках саммита СНГ. Саакашвили заявил, что хочет обсудить вопросы, связанные с постановлением парламента Грузии о начале процесса вывода с территории этой страны российских миротворческих сил. «Окончательное решение правительства Грузии относительно вывода российских миротворцев будет зависеть от консультаций с нашими российскими партнерами и от качества наших отношений, - сказал Саакашвили. - Мы намерены придать этому очень интенсивный характер, еще больший, чем раньше».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...