Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Ямала жалуются на федеральное законодательство, которое мешает им вовремя провести досрочный завоз

Изменения законодательства, принятые в последние годы, и проводимые в России реформы органов местного самоуправления выявили серьезные проблемы в вопросах организации доставки продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа о ходе досрочного северного завоза. По мнению специалистов администрации ЯНАО, прежде всего, действующая нормативно-правовая база РФ абсолютно не учитывает особые условия обеспечения потребности северных территорий, приравняв их к условиям средней полосы с развитой транспортной инфраструктурой. А в связи с вступлением в силу федеральных законов о местном самоуправлении, все больше полномочий в вопросах обеспечения нужд районов передаются на места.

«В текущую навигацию самостоятельно муниципальными образованиями, под контролем департамента, решаются вопросы обеспечения потребности районов, в первую очередь социальной сферы, в продовольствии, продукции производственно-технического назначения, материалов по подготовке к отопительному», – говорится в сообщении пресс-службы главы Ямала.

В настоящее время, по информации департамента госзаказа и торговли ЯНАО, объемы поставок топлива соответствуют среднегодовым потребностям территориям округа в предыдущие годы. Согласно утвержденному графику завоза на 2006 год объемы поставок составляют: более 116 тыс. тонн нефтепродуктов, более 17 тыс. тонн угля, более 8,6 тыс. кубометров топливных дров. Общая стоимость поставки топлива в навигацию этого года прогнозируется на сумму около 2,5 млрд. рублей.

Власти округа уже заключили договоры поставок топлива и согласовали график отгрузок с такими компаниями, как «Газпром нефть», «Сургутгазпром», «Уренгойгазпром», «Воркутауголь» и «ТД Кондинский лес».

Изменения законодательства, принятые в последние годы, и проводимые в России реформы органов местного самоуправления выявили серьезные проблемы в вопросах организации доставки продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа о ходе досрочного северного завоза. По мнению специалистов администрации ЯНАО, прежде всего, действующая нормативно-правовая база РФ абсолютно не учитывает особые условия обеспечения потребности северных территорий, приравняв их к условиям средней полосы с развитой транспортной инфраструктурой. А в связи с вступлением в силу федеральных законов о местном самоуправлении, все больше полномочий в вопросах обеспечения нужд районов передаются на места. «В текущую навигацию самостоятельно муниципальными образованиями, под контролем департамента, решаются вопросы обеспечения потребности районов, в первую очередь социальной сферы, в продовольствии, продукции производственно-технического назначения, материалов по подготовке к отопительному», – говорится в сообщении пресс-службы главы Ямала. В настоящее время, по информации департамента госзаказа и торговли ЯНАО, объемы поставок топлива соответствуют среднегодовым потребностям территориям округа в предыдущие годы. Согласно утвержденному графику завоза на 2006 год объемы поставок составляют: более 116 тыс. тонн нефтепродуктов, более 17 тыс. тонн угля, более 8,6 тыс. кубометров топливных дров. Общая стоимость поставки топлива в навигацию этого года прогнозируется на сумму около 2,5 млрд. рублей. Власти округа уже заключили договоры поставок топлива и согласовали график отгрузок с такими компаниями, как «Газпром нефть», «Сургутгазпром», «Уренгойгазпром», «Воркутауголь» и «ТД Кондинский лес».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...