Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Николай Шепель требует у суда смертной казни для террориста Кулаева

Замгенпрокурора РФ Николай Шепель в суде по делу о теракте в Беслане потребовал смертной казни для единственного оставшегося в живых участника захвата школы №1 для участника Нурпаши Кулаева, сообщает «Росбалт». 

«Обвинение понимает, что Кулаев лишь рядовой исполнитель, но именно такие исполнители и приводят в действие адские машины», — заявил Шепель. Его поддержали и члены комитета «Матери Беслана».

 «Мы согласны с обвинительным заключением, но будем требовать наказания для всех виновных, в том числе и ответственных лиц», — заявила глава комитета Сусанна Дудиева

Между тем, по данным агентства «ИТАР-ТАСС», глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников считает невозможным применение смертного приговора.

«В рамках действующего правового поля в условиях моратория на смертную казнь и соответствующего решения Конституционного суда, это недопустимо», - заявил он, подчеркнув, что «никакие исключения из правил недопустимы».

 

 
Замгенпрокурора РФ Николай Шепель в суде по делу о теракте в Беслане потребовал смертной казни для единственного оставшегося в живых участника захвата школы №1 для участника Нурпаши Кулаева, сообщает «Росбалт».  «Обвинение понимает, что Кулаев лишь рядовой исполнитель, но именно такие исполнители и приводят в действие адские машины», — заявил Шепель. Его поддержали и члены комитета «Матери Беслана».  «Мы согласны с обвинительным заключением, но будем требовать наказания для всех виновных, в том числе и ответственных лиц», — заявила глава комитета Сусанна Дудиева Между тем, по данным агентства «ИТАР-ТАСС», глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников считает невозможным применение смертного приговора. «В рамках действующего правового поля в условиях моратория на смертную казнь и соответствующего решения Конституционного суда, это недопустимо», - заявил он, подчеркнув, что «никакие исключения из правил недопустимы».  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...