Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Сибнефть» ожидает снижение добычи

ОАО «Сибнефть» ожидает снижение добычи в 2006 году на 1 млн. тонн - до 32 млн. тонн, сообщил президент «Сибнефти», зампредправления «Газпрома» Александр Рязанов на брифинге в Москве. Говоря о причинах предполагаемого падения добычи, он заявил, что «мы получили компанию с уже падающей добычей». По мнению Рязанова, прежние акционеры «Сибнефти» вкладывали недостаточно средств в нефтедобычу и ориентировались, прежде всего, на финансовые показатели компании, передает AK&M.

 

По словам Рязанова, совет директоров «Сибнефти» на сегодняшнем заседании утвердил рост капитальных вложений в нефтедобычу на 57% - до 560 млн. долларов. Кроме того, он отметил, что по сравнению с прошлым годом расходы на проведение геологоразведочных работ вырастут в 2,7 раза.

 

Рязанов также сообщил, что компания планирует прирастить в 2006 году порядка 33 млн. тонн запасов нефти. По его словам, такого показателя можно достичь как за счет геологоразведки на традиционных месторождениях, так и работ «Сибнефти» в Восточной Сибири и Якутии.

По словам Рязанова, «Сибнефть» намерена к 2010 году увеличить добычу нефти на Приобском месторождении до 10-15 млн. тонн. Кроме того, компания планирует развивать добычу нефти в новых для себя регионах - Тюменской и Томской областях, а также в ЯНАО.

 

 

ОАО «Сибнефть» ожидает снижение добычи в 2006 году на 1 млн. тонн - до 32 млн. тонн, сообщил президент «Сибнефти», зампредправления «Газпрома» Александр Рязанов на брифинге в Москве. Говоря о причинах предполагаемого падения добычи, он заявил, что «мы получили компанию с уже падающей добычей». По мнению Рязанова, прежние акционеры «Сибнефти» вкладывали недостаточно средств в нефтедобычу и ориентировались, прежде всего, на финансовые показатели компании, передает AK&M.   По словам Рязанова, совет директоров «Сибнефти» на сегодняшнем заседании утвердил рост капитальных вложений в нефтедобычу на 57% - до 560 млн. долларов. Кроме того, он отметил, что по сравнению с прошлым годом расходы на проведение геологоразведочных работ вырастут в 2,7 раза.   Рязанов также сообщил, что компания планирует прирастить в 2006 году порядка 33 млн. тонн запасов нефти. По его словам, такого показателя можно достичь как за счет геологоразведки на традиционных месторождениях, так и работ «Сибнефти» в Восточной Сибири и Якутии. По словам Рязанова, «Сибнефть» намерена к 2010 году увеличить добычу нефти на Приобском месторождении до 10-15 млн. тонн. Кроме того, компания планирует развивать добычу нефти в новых для себя регионах - Тюменской и Томской областях, а также в ЯНАО.    
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...