Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из Еланского гарнизона Свердловской области сбежал призывник. Уполномоченный по правам человека взяла ситуацию под контроль

Из Еланского гарнизона Свердловской области сбежал призывник. Солдат дезертиртировал из войск по причине постоянного морального унижения, которому он подвергался со стороны сослуживцев. Несколько дней военнослужащий скрывался в Камышлове. Потом, не видя другого выхода, обратился за помощью к командиру военной части, где проходил службу. В настоящее время солдата осматривают медицинские специалисты на предмет наличия травм, причиненных насильственным путем. По факту побега проводится расследование, которое должно будет установить обстоятельства и причины побега.

 

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова взяла ситуацию под контроль. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь Уполномоченного Виктор Вахрушев, Мерзлякова уверена, что в данной ситуации понадобится ее помощь. Отметим, что информация о ситуации с призывником поступила в адрес Уполномоченного по правам человека от Комитета солдатских матерей Свердловской области, куда солдат направил обращение.

 

 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Из Еланского гарнизона Свердловской области сбежал призывник. Солдат дезертиртировал из войск по причине постоянного морального унижения, которому он подвергался со стороны сослуживцев. Несколько дней военнослужащий скрывался в Камышлове. Потом, не видя другого выхода, обратился за помощью к командиру военной части, где проходил службу. В настоящее время солдата осматривают медицинские специалисты на предмет наличия травм, причиненных насильственным путем. По факту побега проводится расследование, которое должно будет установить обстоятельства и причины побега.   Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова взяла ситуацию под контроль. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь Уполномоченного Виктор Вахрушев, Мерзлякова уверена, что в данной ситуации понадобится ее помощь. Отметим, что информация о ситуации с призывником поступила в адрес Уполномоченного по правам человека от Комитета солдатских матерей Свердловской области, куда солдат направил обращение.    
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...