Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин запретил чиновникам иметь двойное гражданство

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к замещению государственных и муниципальных должностей», принятый Госдумой 5 июля 2006 г. и одобренный Советом Федерации 14 июля 2006 г, сообщает «Финмаркет».

Законом предусматривается установить для граждан Российской Федерации, имеющих гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, ограничения на замещение государственных и муниципальных должностей.

Такие ограничения предлагается распространить на депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, депутатов законодательных (представительных) органов и высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, членов Совета Безопасности Российской Федерации, Председателя, заместителя Председателя и аудиторов Счетной палаты Российской Федерации, а также на депутатов представительных органов муниципальных образований и выборных должностных лиц местного самоуправления, если иное в отношении лиц, замещающих выборные муниципальные должности, не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к замещению государственных и муниципальных должностей», принятый Госдумой 5 июля 2006 г. и одобренный Советом Федерации 14 июля 2006 г, сообщает «Финмаркет». Законом предусматривается установить для граждан Российской Федерации, имеющих гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, ограничения на замещение государственных и муниципальных должностей. Такие ограничения предлагается распространить на депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, депутатов законодательных (представительных) органов и высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, членов Совета Безопасности Российской Федерации, Председателя, заместителя Председателя и аудиторов Счетной палаты Российской Федерации, а также на депутатов представительных органов муниципальных образований и выборных должностных лиц местного самоуправления, если иное в отношении лиц, замещающих выборные муниципальные должности, не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...