Центральный банк отозвал еще одну лицензию на осуществление банковских операций. По сообщению департамента внешних и общественных связей Банка России, эти меры применены к ОАО КБ «Интерконтакт». Отмечено, что кредитное учреждение неоднократно нарушало закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
«ОАО КБ «Интерконтакт» допускал грубые нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, допускал существенные нарушения установленного порядка идентификации своих клиентов и выявления сомнительных операций. В течение последнего периода проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также осуществление платежей, в том числе квалифицируемых как фиктивный импорт товаров и услуг, являлось единственным видом деятельности ОАО КБ «Интерконтакт». С декабря 2004 года по февраль 2006 года клиентами банка по сделкам, имевшим необычный характер, был осуществлен перевод денежных средств в общем объеме около 125 млрд. рублей в пользу получателей, расположенных в оффшорных зонах, или имеющих счета в банках-нерезидентах, не осуществляющих мер по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», - говорится в пресс-релизе Банка России.
С 27 июля в ОАО назначена временная администрация.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Центральный банк отозвал еще одну лицензию на осуществление банковских операций. По сообщению департамента внешних и общественных связей Банка России, эти меры применены к ОАО КБ «Интерконтакт». Отмечено, что кредитное учреждение неоднократно нарушало закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». «ОАО КБ «Интерконтакт» допускал грубые нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, допускал существенные нарушения установленного порядка идентификации своих клиентов и выявления сомнительных операций. В течение последнего периода проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также осуществление платежей, в том числе квалифицируемых как фиктивный импорт товаров и услуг, являлось единственным видом деятельности ОАО КБ «Интерконтакт». С декабря 2004 года по февраль 2006 года клиентами банка по сделкам, имевшим необычный характер, был осуществлен перевод денежных средств в общем объеме около 125 млрд. рублей в пользу получателей, расположенных в оффшорных зонах, или имеющих счета в банках-нерезидентах, не осуществляющих мер по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», - говорится в пресс-релизе Банка России. С 27 июля в ОАО назначена временная администрация.