Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЦБ продолжает «зачистки»

Центральный банк отозвал еще одну лицензию на осуществление банковских операций. По сообщению департамента внешних и общественных связей Банка России, эти меры применены к ОАО КБ «Интерконтакт». Отмечено, что кредитное учреждение неоднократно нарушало закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«ОАО КБ «Интерконтакт» допускал грубые нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, допускал существенные нарушения установленного порядка идентификации своих клиентов и выявления сомнительных операций. В течение последнего периода проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также осуществление платежей, в том числе квалифицируемых как фиктивный импорт товаров и услуг, являлось единственным видом деятельности ОАО КБ «Интерконтакт». С декабря 2004 года по февраль 2006 года клиентами банка по сделкам, имевшим необычный характер, был осуществлен перевод денежных средств в общем объеме около 125 млрд. рублей в пользу получателей, расположенных в оффшорных зонах, или имеющих счета в банках-нерезидентах, не осуществляющих мер по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», - говорится в пресс-релизе Банка России.

С 27 июля в ОАО назначена временная администрация.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Центральный банк отозвал еще одну лицензию на осуществление банковских операций. По сообщению департамента внешних и общественных связей Банка России, эти меры применены к ОАО КБ «Интерконтакт». Отмечено, что кредитное учреждение неоднократно нарушало закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». «ОАО КБ «Интерконтакт» допускал грубые нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, допускал существенные нарушения установленного порядка идентификации своих клиентов и выявления сомнительных операций. В течение последнего периода проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также осуществление платежей, в том числе квалифицируемых как фиктивный импорт товаров и услуг, являлось единственным видом деятельности ОАО КБ «Интерконтакт». С декабря 2004 года по февраль 2006 года клиентами банка по сделкам, имевшим необычный характер, был осуществлен перевод денежных средств в общем объеме около 125 млрд. рублей в пользу получателей, расположенных в оффшорных зонах, или имеющих счета в банках-нерезидентах, не осуществляющих мер по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», - говорится в пресс-релизе Банка России. С 27 июля в ОАО назначена временная администрация.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...