Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В США установят «порнофильтры» на 300 миллионов

Совет по рекламе (Ad Council) США потратит около 300 миллионов долларов для популяризации установки V-чипов (V-chips, Violence Chip) и использования их программных аналогов, которые позволят блокировать доступ к определенным телепрограммам, сообщает сайт ZDNet. Об этом пишет «Lenta.ru»

Рекламная кампания, направленная на популяризацию технологии V-chip, стартовала 26 июля 2006 года. Совет по рекламе планирует побудить взрослых американцев к использованию системы V-chip для того, чтобы защитить самых юных жителей США от просмотра неподобающих их возрасту программ.

Современная система фильтрации контента, созданная для цифровых телевизоров, является специальным программным пакетом, который блокирует доступ к ряду каналов. Своим названием она обязана системе V-chip для аналоговых телевизоров, созданной в 1996 году по инициативе президента США Билла Клинтона. 10 лет назад доступ к программам со сценами насилия и элементами эротики ограничивался с помощью специального чипа, который встраивался в телевизоры. Установка V-чипов на телевизоры с диагональю более 13 дюймов стала обязательной на территории США с 1999 года.

При этом, несмотря на рекомендации со стороны властей, система автоматической фильтрации контента в США не пользуется популярностью. Так, по данным на апрель 2006 года, системой V-chip пользовались не более 15 процентов американцев.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Совет по рекламе (Ad Council) США потратит около 300 миллионов долларов для популяризации установки V-чипов (V-chips, Violence Chip) и использования их программных аналогов, которые позволят блокировать доступ к определенным телепрограммам, сообщает сайт ZDNet. Об этом пишет «Lenta.ru» Рекламная кампания, направленная на популяризацию технологии V-chip, стартовала 26 июля 2006 года. Совет по рекламе планирует побудить взрослых американцев к использованию системы V-chip для того, чтобы защитить самых юных жителей США от просмотра неподобающих их возрасту программ. Современная система фильтрации контента, созданная для цифровых телевизоров, является специальным программным пакетом, который блокирует доступ к ряду каналов. Своим названием она обязана системе V-chip для аналоговых телевизоров, созданной в 1996 году по инициативе президента США Билла Клинтона. 10 лет назад доступ к программам со сценами насилия и элементами эротики ограничивался с помощью специального чипа, который встраивался в телевизоры. Установка V-чипов на телевизоры с диагональю более 13 дюймов стала обязательной на территории США с 1999 года. При этом, несмотря на рекомендации со стороны властей, система автоматической фильтрации контента в США не пользуется популярностью. Так, по данным на апрель 2006 года, системой V-chip пользовались не более 15 процентов американцев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...