Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Магнитке состоялся крупнейший земельный аукцион. Строить будут челябинцы

Челябинская компания-застройщик «Стройком» одержала победу на крупнейшем в Магнитогорске аукционе на право арендовать землю под жилищное строительство. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, в понедельник, 31 июля, прошли торги по двум из пяти земельных участков, предназначенных для комплексной жилой застройки в новых микрорайонах южной части Магнитогорска.

 

За право построить порядка 200 тыс. кв. метров жилья «Стройком» по итогам торгов заплатит в общей сложности 300 млн. рублей. Эти средства власти города намерены направить на инфраструктурное освоение земельных участков, а также строительство социальных объектов в районе будущих новостроек: трех детских садов и общеобразовательной школы. Предполагается, что первый жилой дом компания-застройщик сдаст уже в будущем году. Конечным сроком освоения арендованной земли значится 2010 год. Стоит отметить, что за все пять участков мэрия Магнитки рассчитывала получить 500 млн. рублей, поэтому в администрации города удовлетворены итогами торгов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Челябинская компания-застройщик «Стройком» одержала победу на крупнейшем в Магнитогорске аукционе на право арендовать землю под жилищное строительство. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, в понедельник, 31 июля, прошли торги по двум из пяти земельных участков, предназначенных для комплексной жилой застройки в новых микрорайонах южной части Магнитогорска.   За право построить порядка 200 тыс. кв. метров жилья «Стройком» по итогам торгов заплатит в общей сложности 300 млн. рублей. Эти средства власти города намерены направить на инфраструктурное освоение земельных участков, а также строительство социальных объектов в районе будущих новостроек: трех детских садов и общеобразовательной школы. Предполагается, что первый жилой дом компания-застройщик сдаст уже в будущем году. Конечным сроком освоения арендованной земли значится 2010 год. Стоит отметить, что за все пять участков мэрия Магнитки рассчитывала получить 500 млн. рублей, поэтому в администрации города удовлетворены итогами торгов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...