Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Латышева подталкивают к лингвистической войне

Полпреда президента в УрФО попросили исключить из русского языка сложносоставное существительное «мать-одиночка». Как передает корреспондент «URA.Ru», с такой необычной просьбой к представителю главы государства обратилась екатеринбурженка, которая воспринимает данное слово, как форму моральной дискриминации в отношении одиноких матерей. В термине она видит уничижительный и часто оскорбительный для женщин смысл и просит полпреда изменить отношение государства, которое должно не осуждать, а всячески поддерживать одиноких женщин, решивших родить и воспитать ребенка. Предложение горожанки поступило в рамках работы «прямой линии» полпреда по демографической политике и приоритетным национальным проектам в период с 24 по 30 июля 2006 года.

 

Окружной информационный центр сообщает, что всего к полпреду по прямой линии обратились 3005 человек. В течение последней недели в структуре звонков увеличилась доля конкретных предложений граждан. Около 45% предложений касались реализации послания президента, остальные были посвящены нацпроектам: 72% касались решения демографической проблемы, 18 - укрепления Вооруженных Сил и военно-патриотического воспитания, 10 - проблем борьбы с коррупцией. Наибольшее число обращений поступило из Тюменской области (47%) и Ямало-Ненецкого автономного округа (29%). Достаточно активны были также абоненты из Челябинской области (16% звонков). На остальные регионы, входящие в Уральский федеральный округ, пришлось в общей сложности 8% звонков.

 

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Полпреда президента в УрФО попросили исключить из русского языка сложносоставное существительное «мать-одиночка». Как передает корреспондент «URA.Ru», с такой необычной просьбой к представителю главы государства обратилась екатеринбурженка, которая воспринимает данное слово, как форму моральной дискриминации в отношении одиноких матерей. В термине она видит уничижительный и часто оскорбительный для женщин смысл и просит полпреда изменить отношение государства, которое должно не осуждать, а всячески поддерживать одиноких женщин, решивших родить и воспитать ребенка. Предложение горожанки поступило в рамках работы «прямой линии» полпреда по демографической политике и приоритетным национальным проектам в период с 24 по 30 июля 2006 года.   Окружной информационный центр сообщает, что всего к полпреду по прямой линии обратились 3005 человек. В течение последней недели в структуре звонков увеличилась доля конкретных предложений граждан. Около 45% предложений касались реализации послания президента, остальные были посвящены нацпроектам: 72% касались решения демографической проблемы, 18 - укрепления Вооруженных Сил и военно-патриотического воспитания, 10 - проблем борьбы с коррупцией. Наибольшее число обращений поступило из Тюменской области (47%) и Ямало-Ненецкого автономного округа (29%). Достаточно активны были также абоненты из Челябинской области (16% звонков). На остальные регионы, входящие в Уральский федеральный округ, пришлось в общей сложности 8% звонков.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...