Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменский губернатор видит будущее региона в развитии нефтегазового сервиса, а не в увеличении добычи нефти

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев видит будущее региона в развитии нефтегазового сервиса, а не в увеличении добычи углеводородного сырья. «Будущее Тюмени, будущее области мы видим в развитии нефтегазового сервиса», - заявил глава региона в пятницу на пресс-конференции. Он констатировал, что центр добычи нефти постепенно переходит из Западной в Восточную Сибирь, поэтому на юге региона необходимо создать необходимые сервисные структуры. По мнению Якушева, в числе приоритетов – строительство «заводов по производству нефтепромыслового оборудования, научное и проектное обеспечение нефтяной отрасли, а также подготовка кадров нефтедобытчиков».

 

В числе перспектив развития региона губернатор также назвал создание технопарка. По его словам, вопрос о строительстве парка будет решен 14 февраля, когда в Тюмень из Москвы прибудет специальная комиссия.

 

Тюменский технопарк будет работать по нескольким направлениям: разработка технологии проектирования месторождений, изучение строения недр, разработка, конструирование, создание промышленных образцов и выпуск опытных партий нефтегазового оборудования, и т.д. Якушев уверен, что технопарк позволит объединить «усилия всего научного потенциала, который находится в области».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев видит будущее региона в развитии нефтегазового сервиса, а не в увеличении добычи углеводородного сырья. «Будущее Тюмени, будущее области мы видим в развитии нефтегазового сервиса», - заявил глава региона в пятницу на пресс-конференции. Он констатировал, что центр добычи нефти постепенно переходит из Западной в Восточную Сибирь, поэтому на юге региона необходимо создать необходимые сервисные структуры. По мнению Якушева, в числе приоритетов – строительство «заводов по производству нефтепромыслового оборудования, научное и проектное обеспечение нефтяной отрасли, а также подготовка кадров нефтедобытчиков».   В числе перспектив развития региона губернатор также назвал создание технопарка. По его словам, вопрос о строительстве парка будет решен 14 февраля, когда в Тюмень из Москвы прибудет специальная комиссия.   Тюменский технопарк будет работать по нескольким направлениям: разработка технологии проектирования месторождений, изучение строения недр, разработка, конструирование, создание промышленных образцов и выпуск опытных партий нефтегазового оборудования, и т.д. Якушев уверен, что технопарк позволит объединить «усилия всего научного потенциала, который находится в области».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...