Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Минфин России обвинила в алкогольном кризисе само себя

Министерство финансов РФ в докладе главе правительству Михаилу Фрадкову возложило ответственность за кризисную ситуацию, сложившуюся на алкогольном рынке начиная после 1 июля, на шесть ведомств, внедрявших Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) - Минфин, Минсельхоз, Минэкономразвития, ФСБ, ФТС и ФНС, пишет «Интерфакс»

«К причинам сложившейся ситуации относится неготовность технических средств и программного обеспечения ЕГАИС», - говорится в документе, сообщила в понедельник газета «Коммерсант».

«Это до сих пор не позволяет получить в ходе работы ЕГАИС информацию об объемах поставленной и отпущенной в розничную сеть продукции. ЕГАИС на данный момент не позволяет осуществлять мониторинг рынка», - утверждают, по информации газеты, авторы доклада.

В документе сообщается, что еще на конец июля «большинство производителей и оптовиков не смогли обеспечить фиксацию своих заявок на отгрузку алкогольной продукции в системе».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Министерство финансов РФ в докладе главе правительству Михаилу Фрадкову возложило ответственность за кризисную ситуацию, сложившуюся на алкогольном рынке начиная после 1 июля, на шесть ведомств, внедрявших Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) - Минфин, Минсельхоз, Минэкономразвития, ФСБ, ФТС и ФНС, пишет «Интерфакс» «К причинам сложившейся ситуации относится неготовность технических средств и программного обеспечения ЕГАИС», - говорится в документе, сообщила в понедельник газета «Коммерсант». «Это до сих пор не позволяет получить в ходе работы ЕГАИС информацию об объемах поставленной и отпущенной в розничную сеть продукции. ЕГАИС на данный момент не позволяет осуществлять мониторинг рынка», - утверждают, по информации газеты, авторы доклада. В документе сообщается, что еще на конец июля «большинство производителей и оптовиков не смогли обеспечить фиксацию своих заявок на отгрузку алкогольной продукции в системе».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...