Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Американский моряк подозревается в шпионаже в пользу России

Моряк военно-морского флота США Ариэль Дж. Вейнманн подозревается в шпионаже. Вейнманн, по данным Jerusalem Post, находится под стражей на военной базе в Виргинии по подозрению в шпионаже и дезертирстве. Моряк был задержан 26 марта, «после того как выяснилось, что он входит в список дезертиров, составленный командованием», сообщает «NEWSru.com»

Вейнманн был арестован в аэропорту Далласа по возвращении в Америку из неназванной «зарубежной страны».

По данным источников JP, близких к Пентагону, этой страной был Израиль. Сайт Wavy.com утверждает, что в скандал вовлечена и Россия. По данным издания, в марте 2005 года Вейнманн договорился о передаче секретной информации. Встреча произошла в Бахрейне. Два месяца моряк-подводник, служивший на подводной лодке USS Albuquerque (класс «Лос-Анджелес»), копировал на свой ноутбук секретные данные. В обязанности Вейнманна входило наблюдение за системами огня подлодки. Информация о некоторых из них засекречена. 3 июля 2005 Вейнманн оставил корабль, исчезнув вместе с лаптопом.

Затем, по данным обвинительного заключения, месяц спустя он появился в столице Австрии Вене, где передал собранную информацию «лицу, для которого она не предназначалась». 19 октября у него состоялась вторая встреча в Вене. В обвинительном заключении говорится, что обладателем секретной информации после этого стало «иностранное правительство».

В марте 2006 года он предположительно ездил в Мехико, где у него произошла третья встреча с представителем иностранного правительства. Вскоре он вернулся в Вену и уничтожил ноутбук, содержавший секретную информацию.

Командование ВМФ США приняло решение о разбирательстве в отношении Вейнманна 26 июля 2006, сказал Тед Браун, пресс-секретарь ВМФ США. По его словам, скоро станет понятно, «какие обвинения, если таковые вообще будут предъявлены, отправятся на рассмотрение военного трибунала». «Wavy.com» утверждает, что моряк сотрудничает с обвинением, пытаясь избежать пожизненного срока за шпионаж.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Моряк военно-морского флота США Ариэль Дж. Вейнманн подозревается в шпионаже. Вейнманн, по данным Jerusalem Post, находится под стражей на военной базе в Виргинии по подозрению в шпионаже и дезертирстве. Моряк был задержан 26 марта, «после того как выяснилось, что он входит в список дезертиров, составленный командованием», сообщает «NEWSru.com» Вейнманн был арестован в аэропорту Далласа по возвращении в Америку из неназванной «зарубежной страны». По данным источников JP, близких к Пентагону, этой страной был Израиль. Сайт Wavy.com утверждает, что в скандал вовлечена и Россия. По данным издания, в марте 2005 года Вейнманн договорился о передаче секретной информации. Встреча произошла в Бахрейне. Два месяца моряк-подводник, служивший на подводной лодке USS Albuquerque (класс «Лос-Анджелес»), копировал на свой ноутбук секретные данные. В обязанности Вейнманна входило наблюдение за системами огня подлодки. Информация о некоторых из них засекречена. 3 июля 2005 Вейнманн оставил корабль, исчезнув вместе с лаптопом. Затем, по данным обвинительного заключения, месяц спустя он появился в столице Австрии Вене, где передал собранную информацию «лицу, для которого она не предназначалась». 19 октября у него состоялась вторая встреча в Вене. В обвинительном заключении говорится, что обладателем секретной информации после этого стало «иностранное правительство». В марте 2006 года он предположительно ездил в Мехико, где у него произошла третья встреча с представителем иностранного правительства. Вскоре он вернулся в Вену и уничтожил ноутбук, содержавший секретную информацию. Командование ВМФ США приняло решение о разбирательстве в отношении Вейнманна 26 июля 2006, сказал Тед Браун, пресс-секретарь ВМФ США. По его словам, скоро станет понятно, «какие обвинения, если таковые вообще будут предъявлены, отправятся на рассмотрение военного трибунала». «Wavy.com» утверждает, что моряк сотрудничает с обвинением, пытаясь избежать пожизненного срока за шпионаж.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...