Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Ульяновске подан иск на синоптиков, которые «полагаются на интуицию» при составлении прогнозов

Жительница Ульяновска Татьяна Шугай подала иск на местных синоптиков, якобы «испортивших» ей уик-энд, пишет газета «Новые известия».

«Ульяновский гидрометеоцентр обещал погоду без осадков с температурой 28 градусов. На деле же мы весь день мокли под ужасным ливнем, — негодует Шугай. — И кто нам компенсирует стоимость путевок, купленных продуктов и сожженного бензина? Я уж не говорю о моральном ущербе — мы вымокли до нитки и простудились, пока толкали застрявшую на раскисшей дороге машину. Будь у нас верный прогноз, никуда бы не поехали. Сейчас консультируемся с юристами на предмет возможных судебных разбирательств».

Адвокаты говорят, что если пострадавшим удастся дойти до суда и выиграть, то это будет небывалый для России прецедент. Однако депутат парламента Ульяновска юрист Александр Каплин заявил, что привлечь синоптиков к ответственности сегодня крайне сложно.

«Безусловно, с точки зрения морали они должны отвечать за свою работу, но юридически придраться к их деятельности невозможно, — пояснил Каплин. — Даже после стихийных бедствий метеорологам еще никто не пробовал «шить дело».

Сами метеорологи знают о своем «неприкасаемом» статусе и поэтому относятся к претензиям спокойно. «Вероятность ошибки существует в любой отрасли, просто мы у всех на виду, поэтому с нас и спрос особый, — сообщила синоптик ульяновского Гидрометеоцентра Наталья Александрова. — Говорить о халатности наших специалистов некорректно. Иногда ошибки случаются из-за аномальных природных явлений. Да и не секрет, что в регионе не хватает метеостанций. На юге области плохо владеем ситуацией, поэтому зачастую выручает интуиция, которая восполняет дефицит данных».

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жительница Ульяновска Татьяна Шугай подала иск на местных синоптиков, якобы «испортивших» ей уик-энд, пишет газета «Новые известия». «Ульяновский гидрометеоцентр обещал погоду без осадков с температурой 28 градусов. На деле же мы весь день мокли под ужасным ливнем, — негодует Шугай. — И кто нам компенсирует стоимость путевок, купленных продуктов и сожженного бензина? Я уж не говорю о моральном ущербе — мы вымокли до нитки и простудились, пока толкали застрявшую на раскисшей дороге машину. Будь у нас верный прогноз, никуда бы не поехали. Сейчас консультируемся с юристами на предмет возможных судебных разбирательств». Адвокаты говорят, что если пострадавшим удастся дойти до суда и выиграть, то это будет небывалый для России прецедент. Однако депутат парламента Ульяновска юрист Александр Каплин заявил, что привлечь синоптиков к ответственности сегодня крайне сложно. «Безусловно, с точки зрения морали они должны отвечать за свою работу, но юридически придраться к их деятельности невозможно, — пояснил Каплин. — Даже после стихийных бедствий метеорологам еще никто не пробовал «шить дело». Сами метеорологи знают о своем «неприкасаемом» статусе и поэтому относятся к претензиям спокойно. «Вероятность ошибки существует в любой отрасли, просто мы у всех на виду, поэтому с нас и спрос особый, — сообщила синоптик ульяновского Гидрометеоцентра Наталья Александрова. — Говорить о халатности наших специалистов некорректно. Иногда ошибки случаются из-за аномальных природных явлений. Да и не секрет, что в регионе не хватает метеостанций. На юге области плохо владеем ситуацией, поэтому зачастую выручает интуиция, которая восполняет дефицит данных».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...