Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сегодня должны были взорваться 20 английских самолетов. С места события - корреспондент «URA.Ru», который купил билет на один из заминированных рейсов

Сегодня ночью британским службам безопасности удалось раскрыть и предотвратить взрыв 20 пассажирских самолетов. Террористы «приговорили», как внутренние, так и международные рейсы, которые направлялись в США, Европу и на Ближний Восток. На эту минуту арестовано около 30 участников террористического заговора. Аресты продолжаются.

 

В настоящий момент в Лондоне находится корреспондент «URA.Ru» Михаил Вьюгин. Вот, что он передал нам по телефону: «Сегодня в 6 часов 50 минут я должен был лететь в Эдинбург. Никаких сообщений утром в местных СМИ не было. Однако уже на подъезде к лондонскому аэропорту стало ясно, что-то случилось. Это можно сравнить с вавилонским столпотворением. С трудом найдя стойку, у которой происходит регистрация на мой рейс, я услышал от людей из очереди, что самолет заминирован. Дальше больше - какой-то бдительный англичанин, мой попутчик, начал нервно тыкать в мой рюкзак и звать полицию. Прибежали сотрудники аэропорта, которые потребовали немедленно сдать «ручную кладь» спецслужбам для исследования содержимого. Спросив, есть ли у меня деньги и таблетки, жизненно необходимые мне в полете, они тут же протянули мне пластиковый прозрачный мешок, чтобы я все это выложил. Оценив взглядом многокилометровую очередь и задав сотрудникам аэропорта вопрос - есть ли шанс у нас вообще взлететь сегодня - и, получив отрицательный ответ, я понял, что сдавать рюкзак спецслужбам и возвращаться в истеричную толкучку нет никакого смысла. Я развернулся и взял такси до Лондона...».

 

По плану террористов, самолеты должны были быть взорваны в воздухе террористами-самоубийцами. Взрывчатку террористы намеревались пронести на самолеты в ручной клади, возможно, в жидком виде, чтобы легче пройти электронный контроль.

 

Британские власти утверждают, что сорванные замыслы террористов предполагали совершение давно обещанного ими «европейского 11 сентября». В их планы включалась гибель тысяч людей, как в воздухе, так и на земле, в городах, на которые должны были рухнуть обломки взорванных в воздухе самолетов. Этот план был сорван почти в последний момент перед его осуществлением в результате тайной операции с внедрением агентов в террористическую сеть. Все подозреваемые - британские подданные пакистанского происхождения, рожденные уже в Британии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...