Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Производители алкоголя собираются засудить ФСБ за неработающую ЕГАИС

Северо-западный альянс участников алкогольного бизнеса «АЛБИ» намерен подать иск в Конституционный суд России по возмещению убытков от сбоев в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Ответчиком по делу будет выступать разработчик системы - подведомственное ФСБ предприятие «Атлас». Об этом сообщил президент альянса Игорь Попов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Иск будет подан после того, как ситуация на алкогольном рынке стабилизируется. Тогда пострадавшие компании смогут точно подсчитать свои убытки. По мнению членов «АЛБИ», в сбоях ЕГАИС виноваты также в правительстве России и Минэкономразвитии.

По данным производителей, входящих в альянс, «Атлас» в течение недели уже прислали 3 обновления ЕГАИС, однако некоторые из них блокировали параметры старых версий. Коммерческий директор группы компаний «Сварог» Алексей Семенов не исключил, что иск может быть подан также к правительству России.

У российских производителей и поставщиков алкоголя возникли проблемы в конце июля, когда ЕГАИС стала давать сбои. Правительство уже потребовало незамедлительно исправить ситуацию, но система пока не отлажена. В Минфине считают, что в провале ЕГАИС виноваты, кроме них самих, Минсельхоз, Минэкономразвития, а также ФСБ, ФТС, ФНС .

Альянс «АЛБИ» создан по инициативе правительства Санкт-Петербурга для защиты прав производителей, участников оборота и потребителей алкоголя. В нее вошли 15 производителей, оптовые и дистрибьюторские компании.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Северо-западный альянс участников алкогольного бизнеса «АЛБИ» намерен подать иск в Конституционный суд России по возмещению убытков от сбоев в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Ответчиком по делу будет выступать разработчик системы - подведомственное ФСБ предприятие «Атлас». Об этом сообщил президент альянса Игорь Попов, передает ПРАЙМ-ТАСС. Иск будет подан после того, как ситуация на алкогольном рынке стабилизируется. Тогда пострадавшие компании смогут точно подсчитать свои убытки. По мнению членов «АЛБИ», в сбоях ЕГАИС виноваты также в правительстве России и Минэкономразвитии. По данным производителей, входящих в альянс, «Атлас» в течение недели уже прислали 3 обновления ЕГАИС, однако некоторые из них блокировали параметры старых версий. Коммерческий директор группы компаний «Сварог» Алексей Семенов не исключил, что иск может быть подан также к правительству России. У российских производителей и поставщиков алкоголя возникли проблемы в конце июля, когда ЕГАИС стала давать сбои. Правительство уже потребовало незамедлительно исправить ситуацию, но система пока не отлажена. В Минфине считают, что в провале ЕГАИС виноваты, кроме них самих, Минсельхоз, Минэкономразвития, а также ФСБ, ФТС, ФНС . Альянс «АЛБИ» создан по инициативе правительства Санкт-Петербурга для защиты прав производителей, участников оборота и потребителей алкоголя. В нее вошли 15 производителей, оптовые и дистрибьюторские компании.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...