Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Покойная хранительница Эрмитажа сама сдавала вещи в антикварные лавки

Бывшая хранительница Эрмитажа Лариса Завадская (из вверенной ей коллекции пропал 221 экспонат) сама сдавала некоторые вещи из музея в антикварные магазины. Об этом в минувшую субботу сообщил следствию директор комиссионного магазина, пришедший в милицию, чтобы вернуть еще один, 17-й экспонат из коллекции, сообщает «Коммерсант».

Как рассказали в петербургском Агентстве журналистских расследований (АЖУР), в минувшую пятницу вечером к ним обратились коллеги с радиостанции «Эхо Петербурга», куда позвонил некий предприниматель и попросил устроить ему встречу с оперативниками 9-го отдела угрозыска, которые расследуют кражу из Эрмитажа.

«Мы связались с этим коммерсантом, Александром Ерофеевым, который оказался совладельцем сети комиссионных магазинов, и с руководством 9-го отдела, договорились о встрече,– рассказали в АЖУРе.– Александр высказал пожелание, чтобы передача экспоната происходила в присутствии журналистов. На встречу бизнесмен пришел вместе с Александром Прохоровым, директором одного из своих антикварных магазинов, расположенного на Петроградской стороне, и принес позолоченный крест-мощевик с накладным распятием. Как раз такой экспонат фигурирует в списке похищенного из Эрмитажа под номером 10».

Крест-мощехранительница, золоченый, чеканный, с накладным распятием. На обороте – чеканный лиственный орнамент с пятью круглыми медальонами. Два клейма – герб города Санкт-Петербурга и дата 1760.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бывшая хранительница Эрмитажа Лариса Завадская (из вверенной ей коллекции пропал 221 экспонат) сама сдавала некоторые вещи из музея в антикварные магазины. Об этом в минувшую субботу сообщил следствию директор комиссионного магазина, пришедший в милицию, чтобы вернуть еще один, 17-й экспонат из коллекции, сообщает «Коммерсант». Как рассказали в петербургском Агентстве журналистских расследований (АЖУР), в минувшую пятницу вечером к ним обратились коллеги с радиостанции «Эхо Петербурга», куда позвонил некий предприниматель и попросил устроить ему встречу с оперативниками 9-го отдела угрозыска, которые расследуют кражу из Эрмитажа. «Мы связались с этим коммерсантом, Александром Ерофеевым, который оказался совладельцем сети комиссионных магазинов, и с руководством 9-го отдела, договорились о встрече,– рассказали в АЖУРе.– Александр высказал пожелание, чтобы передача экспоната происходила в присутствии журналистов. На встречу бизнесмен пришел вместе с Александром Прохоровым, директором одного из своих антикварных магазинов, расположенного на Петроградской стороне, и принес позолоченный крест-мощевик с накладным распятием. Как раз такой экспонат фигурирует в списке похищенного из Эрмитажа под номером 10». Крест-мощехранительница, золоченый, чеканный, с накладным распятием. На обороте – чеканный лиственный орнамент с пятью круглыми медальонами. Два клейма – герб города Санкт-Петербурга и дата 1760.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...