Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Челябинской области: отставки главы Карталинского района, скорее всего, не будет

«Скорее всего, глава Карталинского района Александр Рекунов, вотум недоверия к которому выразили депутаты Думы муниципалитета, сохранит свой пост. Ситуация решится таким образом, что в район просто будет направлен представитель областных властей», - заявили «URA.Ru» в правительстве Челябинской области, комментирую ситуацию в Карталинском районе. В администрации региона также отметили, что закон № 131 «Об основных принципах организации органов местного самоуправления в РФ» допускает такой вариант развития событий. «В этом случае произойдет разделение полномочий между руководителями. Возможно, это поможет исправить ситуацию», - заявили в правительстве области. Окончательное решение вопроса – за главой Южного Урала Петром Суминым.

 

Напомним, ранее депутаты Карталинской районной Думынаправили письмо на имя Петра Сумина с просьбой определить в район представителя областных властей, который бы смог урегулировать ситуацию в районе. Так, на сегодняшний день ситуация в муниципалитете, по словам областных чиновников, близка к критической. За год деятельности действующего главы района задолженность муниципалитета за коммунальные услуги возросла с 7 до 35 млн. рублей. До сих пор не началась подготовка к зимнему сезону. Кроме того, счетная палата выявила многочисленные нарушения в финансовой сфере. Отметим, что в настоящее время район почти полностью живет за счет областного бюджета. Его собственные доходы очень незначительны. Депутаты и главы районных поселений обвиняют в этом Рекунова. В результате на одном из думских заседаний был поставлен вопрос о недоверии главе района. Примечательно, что против этого решения высказались всего лишь четыре человека. Остальные поддержали идею обратиться за помощью к челябинскому губернатору.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
«Скорее всего, глава Карталинского района Александр Рекунов, вотум недоверия к которому выразили депутаты Думы муниципалитета, сохранит свой пост. Ситуация решится таким образом, что в район просто будет направлен представитель областных властей», - заявили «URA.Ru» в правительстве Челябинской области, комментирую ситуацию в Карталинском районе. В администрации региона также отметили, что закон № 131 «Об основных принципах организации органов местного самоуправления в РФ» допускает такой вариант развития событий. «В этом случае произойдет разделение полномочий между руководителями. Возможно, это поможет исправить ситуацию», - заявили в правительстве области. Окончательное решение вопроса – за главой Южного Урала Петром Суминым.   Напомним, ранее депутаты Карталинской районной Думы направили письмо на имя Петра Сумина с просьбой определить в район представителя областных властей, который бы смог урегулировать ситуацию в районе. Так, на сегодняшний день ситуация в муниципалитете, по словам областных чиновников, близка к критической. За год деятельности действующего главы района задолженность муниципалитета за коммунальные услуги возросла с 7 до 35 млн. рублей. До сих пор не началась подготовка к зимнему сезону. Кроме того, счетная палата выявила многочисленные нарушения в финансовой сфере. Отметим, что в настоящее время район почти полностью живет за счет областного бюджета. Его собственные доходы очень незначительны. Депутаты и главы районных поселений обвиняют в этом Рекунова. В результате на одном из думских заседаний был поставлен вопрос о недоверии главе района. Примечательно, что против этого решения высказались всего лишь четыре человека. Остальные поддержали идею обратиться за помощью к челябинскому губернатору.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...