Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аналитикам не понравились расходы Сбербанка

Экспертов ИК «Тройка диалог» насторожил рост расходов Сбербанка во втором квартале этого года. Как отмечено в аналитическом материале компании, опубликованном в ПРАЙМ-ТАСС, расходы на персонал увеличились в Сбербанке на треть по сравнению с первым кварталом. Банк объясняет такое положение вещей выплатой премий и отпускных. «В ближайшие несколько кварталов мы намерены пристально следить за этой статьей издержек», - сообщают аналитики.

В целом же, комментируя результаты Сбербанка по РСФО за второй квартал, эксперты констатируют, что Сбербанк по-прежнему занимает доминирующее положение в стремительно растущем банковском секторе. Во 2 квартале его активы увеличились сразу на 32% по сравнению с этим же периодом прошлого года и на 10% относительно первого квартала 2006 года. Приблизительно 75% этого роста пришлось на долю кредитного портфеля. Таким образом, во втором квартале, как в предыдущих, отмечено впечатляющее повышение доходов, прежде всего комиссионных. Последние увеличились на 46% по отношению ко 2 кварталу прошлого года.

Банковская маржа также остается на высоком уровне. «Тем не менее, мы ожидаем ее снижения во 2 полугодии, когда начнет сказываться февральское повышение процентных ставок по депозитам. Однако рост ставок имел и положительный эффект: объем депозитов населения вырос на 8% по сравнению с 1 кварталом 2006 года, что способствовало стабилизации доли Сбербанка на этом рынке», - говорится в аналитическом материале.

В «Тройке диалог» отмечают, что Сбербанк по-прежнему сохраняет привлекательность по сравнению с кредитными организациями стран Центральной и Восточной Европы. Аналитики повысили оценку справедливой стоимости акций Сбербанка, сохраняя рекомендацию покупать.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Экспертов ИК «Тройка диалог» насторожил рост расходов Сбербанка во втором квартале этого года. Как отмечено в аналитическом материале компании, опубликованном в ПРАЙМ-ТАСС, расходы на персонал увеличились в Сбербанке на треть по сравнению с первым кварталом. Банк объясняет такое положение вещей выплатой премий и отпускных. «В ближайшие несколько кварталов мы намерены пристально следить за этой статьей издержек», - сообщают аналитики. В целом же, комментируя результаты Сбербанка по РСФО за второй квартал, эксперты констатируют, что Сбербанк по-прежнему занимает доминирующее положение в стремительно растущем банковском секторе. Во 2 квартале его активы увеличились сразу на 32% по сравнению с этим же периодом прошлого года и на 10% относительно первого квартала 2006 года. Приблизительно 75% этого роста пришлось на долю кредитного портфеля. Таким образом, во втором квартале, как в предыдущих, отмечено впечатляющее повышение доходов, прежде всего комиссионных. Последние увеличились на 46% по отношению ко 2 кварталу прошлого года. Банковская маржа также остается на высоком уровне. «Тем не менее, мы ожидаем ее снижения во 2 полугодии, когда начнет сказываться февральское повышение процентных ставок по депозитам. Однако рост ставок имел и положительный эффект: объем депозитов населения вырос на 8% по сравнению с 1 кварталом 2006 года, что способствовало стабилизации доли Сбербанка на этом рынке», - говорится в аналитическом материале. В «Тройке диалог» отмечают, что Сбербанк по-прежнему сохраняет привлекательность по сравнению с кредитными организациями стран Центральной и Восточной Европы. Аналитики повысили оценку справедливой стоимости акций Сбербанка, сохраняя рекомендацию покупать.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...