Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кибернетический плюшевый медвежонок спешит на помощь врачам

Робот-медвежонок, созданный сотрудниками Массачусетского технологического института на основе обыкновенной плюшевой игрушки, не только развлекает больного, но и помогает медикам следить за его состоянием, сообщает «Lenta.ru»

Детище американских ученых получило название Huggable - что по-английски означает «тот, кого можно обнять». Многочисленные датчики, камеры, микрофоны и подвижные элементы, размещенные под мехом и мягким слоем силикона, позволяют роботу фиксировать присутствие человека и реагировать на него самым разнообразным образом.

Так, благодаря микрофонам в ушах Huggable может определять источник звука в комнате, а сложные видеокамеры, расположенные в его глазах, позволяют ему отличать лица знакомых людей. Плюшевый медведь способен поворачивать голову в сторону говорящего с ним человека, приветствовать его мимикой и словами, и даже отвечать взаимностью на тисканье и объятия.

По замыслу ученых, Huggable будет способен фиксировать изменения в поведении и самочувствии больного и сигнализировать о них врачам. В случае, если пациент проявляет признаки раздражения, например, кидает или роняет медведя на пол, либо играет с ним меньше, чем обычно, сигнал тревоги будет поступать на удаленный компьютер, расположенный в комнате медсестер.

По словам координатора исследовательского проекта Вальтера Дана Стиела (Walter Dan Stiehl) первый опытный образец плюшевого робота, обладающего более чем 1 тыс. разнообразных сенсоров, будет готов в течение ближайших нескольких месяцев. Клинические испытания, в которых будут задействованы от 10 до 20 Huggables, планируется начать в 2007 году.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Робот-медвежонок, созданный сотрудниками Массачусетского технологического института на основе обыкновенной плюшевой игрушки, не только развлекает больного, но и помогает медикам следить за его состоянием, сообщает «Lenta.ru» Детище американских ученых получило название Huggable - что по-английски означает «тот, кого можно обнять». Многочисленные датчики, камеры, микрофоны и подвижные элементы, размещенные под мехом и мягким слоем силикона, позволяют роботу фиксировать присутствие человека и реагировать на него самым разнообразным образом. Так, благодаря микрофонам в ушах Huggable может определять источник звука в комнате, а сложные видеокамеры, расположенные в его глазах, позволяют ему отличать лица знакомых людей. Плюшевый медведь способен поворачивать голову в сторону говорящего с ним человека, приветствовать его мимикой и словами, и даже отвечать взаимностью на тисканье и объятия. По замыслу ученых, Huggable будет способен фиксировать изменения в поведении и самочувствии больного и сигнализировать о них врачам. В случае, если пациент проявляет признаки раздражения, например, кидает или роняет медведя на пол, либо играет с ним меньше, чем обычно, сигнал тревоги будет поступать на удаленный компьютер, расположенный в комнате медсестер. По словам координатора исследовательского проекта Вальтера Дана Стиела (Walter Dan Stiehl) первый опытный образец плюшевого робота, обладающего более чем 1 тыс. разнообразных сенсоров, будет готов в течение ближайших нескольких месяцев. Клинические испытания, в которых будут задействованы от 10 до 20 Huggables, планируется начать в 2007 году.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...