Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Назначена дата внеочередного заседания Думы ЯНАО

Депутаты Думы Ямало-Ненецкого автономного округа на 23 августа назначили дату внеочередного заседания, в ходе которого планируется утвердить кандидатуру представителя в Совет Федерации, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента. Напомним, вероятным претендентом на этот пост называют бывшего вице-губернатора Ямала Иосифа Левинзона. По данным неофициальных источников, в администрации автономного округа уже закончились все предварительные консультации по избранию бывшего вице-губернатора округа Иосифа Левинзона сенатором от Думы ЯНАО в Совет Федерации.

 

Напомним, что в мае этого года пост представителя в Совфеде остался вакантным после того, как ямальские депутаты одобрили отставку прежнего сенатора Бориса Гутина, произошедшую по инициативе спикера верхней палаты российского парламента Сергея Миронова.

 

Иосиф Левинзон считался экономическим стратегом региона и правой рукой губернатора Юрия Неелова. Тем не менее, в июле 2005 года Левинзон не был переназначен на пост вице-губернатора округа и после этого уехал в Москву, где работал в Совете Федерации советником председателя. После отставки Левинзон формально хоть и не являлся сотрудником администрации ЯНАО, однако продолжал сохранять огромное влияние как на губернатора Неелова, так и на ряд его подчиненных. Его называли негласным лидером целого крыла ямальского чиновничества, главой либеральной части окружной администрации. Отметим, по данным некоторых изданий, Левинзон фигурирует в рейтингах долларовых миллиардеров страны.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Депутаты Думы Ямало-Ненецкого автономного округа на 23 августа назначили дату внеочередного заседания, в ходе которого планируется утвердить кандидатуру представителя в Совет Федерации, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента. Напомним, вероятным претендентом на этот пост называют бывшего вице-губернатора Ямала Иосифа Левинзона. По данным неофициальных источников, в администрации автономного округа уже закончились все предварительные консультации по избранию бывшего вице-губернатора округа Иосифа Левинзона сенатором от Думы ЯНАО в Совет Федерации.   Напомним, что в мае этого года пост представителя в Совфеде остался вакантным после того, как ямальские депутаты одобрили отставку прежнего сенатора Бориса Гутина, произошедшую по инициативе спикера верхней палаты российского парламента Сергея Миронова.   Иосиф Левинзон считался экономическим стратегом региона и правой рукой губернатора Юрия Неелова. Тем не менее, в июле 2005 года Левинзон не был переназначен на пост вице-губернатора округа и после этого уехал в Москву, где работал в Совете Федерации советником председателя. После отставки Левинзон формально хоть и не являлся сотрудником администрации ЯНАО, однако продолжал сохранять огромное влияние как на губернатора Неелова, так и на ряд его подчиненных. Его называли негласным лидером целого крыла ямальского чиновничества, главой либеральной части окружной администрации. Отметим, по данным некоторых изданий, Левинзон фигурирует в рейтингах долларовых миллиардеров страны.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...