Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Татнефть» собирается оставить Нью-йоркскую фондовую биржу в сентябре

OAO «Татнефть» уведомило Нью-йоркскую фондовую биржу (NYSE) о решении провести делистинг своих обыкновенных акций и американских депозитарных расписок (ADR), сообщает пресс-служба компании.

«Татнефть» намерена 4 сентября 2006 года направить соответствующую форму в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC).

После делистинга с NYSE, ADR (переименованные в глобальные депозитарные расписки) будут продолжать торговаться на Лондонской фондовой бирже, а обыкновенные акции будут продолжать торговаться на основных российских фондовых биржах (ММВБ И РТС). Татнефть не организовывала листинг или регистрацию ценных бумаг на другой фондовой бирже США или котировку ценных бумаг общества у какого-либо посредника для выставления котировок в США, отмечается в сообщении.

Делистинг акций компании на NYSE был одобрен советом директоров Татнефти 30 июня 2006 года, копию решения в этот же день направили в SEC.

О своем намерении пройти процедуру делистинга на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) и прекратить регистрацию в Комиссии по ценным бумагам США (SEC) Татнефть объявила 26 июня.

Решение пройти процедуру делистинга на NYSE и прекратить регистрацию в SEC было принято после рассмотрения целесообразности сохранения нескольких международных листингов ценных бумаг общества.

«Татнефть» является единственным крупным российским эмитентом, имеющим листинг одновременно в Лондоне и Нью-Йорке. Поскольку в последние годы заметно выросли расходы, связанные с регистрацией ценных бумаг общества в SEC, было приняло решение централизовать международную торговлю акционерными ценными бумагами «Татнефти» в Лондоне. При принятии этого решения «Татнефть» исходила из того, что в результате такого шага сокращение расходов, являющееся следствием планируемого делистинга и прекращения регистрации в США, может быть реализовано в пользу акционеров, а концентрация внимания на едином международном рынке для ценных бумаг общества может повысить их ликвидность.

После делистинга на NYSE и до момента направления заявления общества о прекращении регистрации в SEC, общество будет подпадать под регулирование со стороны комиссии.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
OAO «Татнефть» уведомило Нью-йоркскую фондовую биржу (NYSE) о решении провести делистинг своих обыкновенных акций и американских депозитарных расписок (ADR), сообщает пресс-служба компании. «Татнефть» намерена 4 сентября 2006 года направить соответствующую форму в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC). После делистинга с NYSE, ADR (переименованные в глобальные депозитарные расписки) будут продолжать торговаться на Лондонской фондовой бирже, а обыкновенные акции будут продолжать торговаться на основных российских фондовых биржах (ММВБ И РТС). Татнефть не организовывала листинг или регистрацию ценных бумаг на другой фондовой бирже США или котировку ценных бумаг общества у какого-либо посредника для выставления котировок в США, отмечается в сообщении. Делистинг акций компании на NYSE был одобрен советом директоров Татнефти 30 июня 2006 года, копию решения в этот же день направили в SEC. О своем намерении пройти процедуру делистинга на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) и прекратить регистрацию в Комиссии по ценным бумагам США (SEC) Татнефть объявила 26 июня. Решение пройти процедуру делистинга на NYSE и прекратить регистрацию в SEC было принято после рассмотрения целесообразности сохранения нескольких международных листингов ценных бумаг общества. «Татнефть» является единственным крупным российским эмитентом, имеющим листинг одновременно в Лондоне и Нью-Йорке. Поскольку в последние годы заметно выросли расходы, связанные с регистрацией ценных бумаг общества в SEC, было приняло решение централизовать международную торговлю акционерными ценными бумагами «Татнефти» в Лондоне. При принятии этого решения «Татнефть» исходила из того, что в результате такого шага сокращение расходов, являющееся следствием планируемого делистинга и прекращения регистрации в США, может быть реализовано в пользу акционеров, а концентрация внимания на едином международном рынке для ценных бумаг общества может повысить их ликвидность. После делистинга на NYSE и до момента направления заявления общества о прекращении регистрации в SEC, общество будет подпадать под регулирование со стороны комиссии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...