Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эпопея с экологической катастрофой в Югре продолжается. Подрядчики объявили войну ТНК-ВР: «Нефтяники отказались финансировать переработку шлама. Ни разу не обеспокоились даже его судьбой…»

История с загрязнением нефтяным шламом водоохранной территории реки Вах в Нижневартовском регионе – зоне действия ТНК-ВР - вылилась в противостояние подрядчиков с этой нефтяной компанией. Напомним, в ответ на запрос «URA.Ru» по поводу огромного скопившегося объема нефтяных отходов ТНК-ВР официально заявила: «Переработанный нефтешлам расположен на площадке, находящейся за пределами Самотлорского лицензионного участка. ТНК-ВР еще в 2008 году прекратила договорные отношения с ЗАО «Росэкопромпереработка», которое работало на этой площадке». Также в пресс-центре ТНК-ВР сообщили, что «все объемы нефтешлама, поставленные до этого времени, были переработаны, о чем имеются соответствующие документы, утвержденные Ростехнадзором. К ТНК-ВР никаких претензий нет».
 
В ответ руководство ЗАО «Росэкопромпереработка» направило официальное письмо на имя вице-президента ТНК-ВР, директора филиала «ТНК-ВР Западная Сибирь» Олега Нама, а также в управление Росприроднадзора по ХМАО и в общественные организации «Экологическая безопасность Югры» и «Эконадзор». В своем обращении ЗАО «Росэкопромпереработка» официально заявляет, что комментарий ТНК-ВР, данный по запросу «URA.Ru», некорректен. «Завезенные в 2008 году по заданию (договору подряда) ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» (ННП), являющегося дочерним предприятием ТНК-ВР, 13,6 тыс. кубических метров нефтяного шлама с Хохряковского месторождения на Нижневартовский кирпичный завод на реке Вах (теперь это завод экологического машиностроения – прим. Ред.) остались не обезвреженными, так как договор подряда прекратил свое действия 31 декабря 2008 года из-за отказа ННП финансировать переработку», - говорится в заявлении теперь уже бывшего подрядчика ТНК-ВР.
 
«С 31 декабря 2008 года (дата прекращения действия договора подряда) ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» ни разу (!!!) не обеспокоилось судьбой брошенных на Вахе 13,6 тыс. куб. м нефтешлама, а сейчас и вовсе пытается отречься от собственных отходов, завезенных на Вах по заданию ННП, что подтверждается первичной документацией и фактом оплаты транспортировки», - сообщает руководство ЗАО «Росэкопромпереработка».
 
В качестве доказательства предприятие-подрядчик приложило к своему заявлению на имя Олега Нама письмо гендиректора ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» Карасева в адрес ЗАО «Росэкопромпереработка». «Письмо подтверждает отсутствие факта приемки переработки указанных объемов нефтешлама, которые само ОАО «ННП», причем в этом случае совершенно справедливо, считает непереработанными. Как тогда понимать официальное заявление пресс-центра ТНК-ВР?», - задается вопросом гендиректор «Росэкопромпереработки» Борисов в письме к Олегу Наму.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...