Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Телефон как аргумент. Глава района запустил мобильным в надоевшего коллегу

В прокуратуре города Кизел Пермского края находится на рассмотрении заявление мэра Дмитрия Чернопиского по поводу агрессивных действий сити-менеджера района Александра Гаврилова. Как стало известно «URA.Ru», случилось это ещё 14 января на совещании, где стоял вопрос о покупке имущества коммунального предприятия «Теплоэнерго».
 
Выступая перед главами поселений территории, Александр Гаврилов сообщил коллегам, что средства необходимо изыскать в местных бюджетах. На это мэр райцентра Дмитрий Чернопиский процитировал документ, из которого следовало, что в позапрошлом году город Кизел уже передал Кизеловскому району полномочия и деньги на сумму свыше восьми миллионов рублей как раз для приобретения имущественного комплекса «Теплоэнерго». В ответ руководитель райадминистрации швырнул подвернувший под руку свой сотовый телефон в направлении Чернопиского, дважды добавив, что тот ещё пожалеет. Глава города, к счастью для себя, оказался увёртливым и попадания электроники в голову избежал. А вот стоявшему рядом графину повезло меньше: в него мобильник и угодил. Свидетелями метательного скандала стали многие чиновники и даже представители прессы, в частности, сайта kizel.ru.
 
По материалам прокурорской проверки в отношении Гаврилова может быть возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, что, впрочем, для того не впервой. Три года назад, в январе 2010-го, Кизеловский суд уже признавал Александра Гаврилова, в то время – мэра города, виновным в оскорблении некоей Кристины Райхерт и нанесении ей побоев из хулиганских побуждений. Тогда осужденному было назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно и штрафа в размере 10 тысяч рублей в качестве компенсации потерпевшей. Несколько позже, правда, и сама она получила условный срок за мошенничество в жилищной сфере.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...