Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

После отставки можно! Якунин заявил, что «Россия сильно отстала». «На Западе никогда не было для нас места»

Фото:

Председатель Попечительского совета Центра национальной славы, доктор политических наук и экс-глава РЖД Владимир Якунин проанализировал либеральные реформы 1990-х. По его словам, изменить Россию по западным лекалам было невозможно.

К таким выводам Якунин пришел в ходе лекции в Российском государственном педагогическом университете в Петербурге, пишет ТАСС.

«Неолиберальные реформы в России осуществлялись при массированной поддержке со стороны Запада, и сегодня очевидно, что переиначить Россию, российское общество по этим лекалам было невозможно», — заявил он, подчеркнув, что интеграция в западноцентристскую модель для России абсолютно неприемлема.

Якунин уточнил, что в результате реформ Россия сильно отстала от РСФСР по уровню производства.

По его словам, на Западе места России как равноправного члена мирового сообщества никогда не предполагалось. Теорию «сырьевой империи» или «энергетической сверхдержавы» Якунин также назвал иллюзией. Доктор политических наук уверен, что есть глобальный бенефициар, у которого в руках все рычаги управления.

Возвращение же Крыма в данном контексте, это, по мнению Якунина, «не просто присоединение территории, а заявка на возрождение цивилизационной идентичности страны».

Переход президента РЖД Якунина в Совет Федерации
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...