Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На одном из подразделений ММК проходят испытания. Подробности

В ООО «Бакальское рудоуправление», входящем в Группу ММК, проходят испытания принципиальной новой технологии обогащения сидерита. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК, в итоге ожидается получение металлизированного концентрата с содержанием примерно 85% железа. Освоение этой принципиальной новой технологии обогащения сидерита станет новым этапом развития Бакальского рудоуправления. По результатам эксперимента будет проведен окончательный экономический анализ и определена целесообразность использования данной технологии в промышленных условиях. В случае высокой эффективности метода восстановления железорудного материала, в рудоуправлении начнется строительство вращающихся печей. 

«Бакальское рудоуправление» владеет лицензиями на право пользования недрами с целью добычи железных руд на нескольких месторождениях. Общие запасы составляют порядка 1 млрд. тонн сидеритов и кварцитов с содержанием железа в руде 28-32 %. Кроме залежей железной руды, месторождение характеризуется значительными запасами кварцитов, пригодных к использованию в производстве ферросплавов и огнеупоров, а также известняка высокого качества с поверхностным залеганием. С 2005 года ООО «Бакальское рудоуправление» полностью переориентировано на получение товарной продукции из сидеритовой руды.

Добыча сидеритов объемом около 2 млн. тонн в год в настоящее время осуществляется из карьеров Ново-Бакальского, Центрального и шахты «Сидеритовая». В 2007 году собственником 51% акций БРУ стало ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Сегодня ООО «Бакальское рудоуправление» – это современное горнодобывающее предприятие с полным циклом рудоподготовки для металлургического передела, включающим процессы дробления и сортировки, обжига и обогащения сидеритовых руд. Рудоуправление производит концентрат обожженного сидерита крупностью 0-10 и 10-60 миллиметров, а также сидеритовую железную руду (крупность 0-13 миллиметров). Расширить сортамент выпускаемой железорудной продукции может восстановленный железорудный материал, получаемый с помощью технологии пирометаллургического обогащения.

В настоящее время Магнитогорский металлургический комбинат уделяет серьезное внимание развитию собственной сырьевой базы. Комментируя приобретение контрольного пакета ООО «БРУ» председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников отметил, что эта сделка соответствует «стратегии создания собственной сырьевой базы, в том числе и за счет развития железорудных месторождений Южного Урала».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...